Письмо щенка своим будущим хозяевам.

Ответить
Field
Pedigree Moderator

Re: Письмо щенка своим будущим хозяевам.

Сообщение Field »

Изгибы судьбы.
ЧАСТЬ - 87

Изображение

Field

Их провели в комнату для гостей, где они могли привести себя в порядок, а также дали номерок их столика.
Макс вдел в петличку свою бутоньерку, оглядел себя в зеркало, смотрится отлично, посмотрел на Нину, она одевала длинные белые ажурные перчатки, Макс из пакета достал коробку с лежавшей в ней широкополой шляпкой и аккуратно достал её из коробки, передал Нине, она её одела смотрясь в зеркало, Макс со словами - ну и последний штрих, он одел ей на шею колье, оглядел ещё раз себя и её, со словами Безупречно.
Переложил из обычного пакета все подарки в роскошную коробку и со словами - мы готовы, пошли.
Нина взяла его под руку и они вышли из комнаты для гостей и их тут-же встретил улыбающийся сопровождающий, он проводил их к столику и откланявшись незаметно ушел. Их столик находился недалеко от стола пингвинов.
Изображение Изображение
Макс стал рассматривать братьев и их уже новоиспеченных жен и чуть не рассмеялся, как-же они похожи, клан пингвинов не иначе.
Пингвин увидев Макса махнул ему приветственно рукой, Пончик оказался более сдержанным махнул ладонью. Тут этикет блюсти надо, кто-то толкал заунывную речь, и все вокруг о чем-то разговаривали вообще не касающееся этого дорого и пышного мероприятия, народу было очень много и каждый за своим столиком.

Между столиками снующие репортеры брали интервью, много фотографировали, старались успеть охватить весь масштаб присутствующих и дух празднества свадьбы, чтобы уже в вечерних газетах осветить это событие.
В дали к выступлению готовилась какая-то музыкальная группа.
Незаметно шли ещё какие-то зрелищные приготовления.
Все делали вид что слушают о чём говорил этот человек держа бокал с вином, он наверно долго говорил, за это время вино выдохлось. Он увидел скучающие лица и завернул свою монотонную речь словами - за молодых!
Все разом встали и с полными бокалами стали на перебой поздравлять, когда вино в бокалах было выпито и все усевшись на места принялись за еду.
Макс смотрел на эту жующую, разномастную публику, праздника он не ощущал, веселей было Там во флигеле, всё экспромтом и тут он увидел знакомое лицо, это был Достопочтенный, а рядом с ним сидела Мадонна она была очень изыскано одета, они сидели за столиком вдвоём о чём-то разговаривая и не видели Макса. Макс посмотрел на Нину, она уже выпив вина принялась за еду, ничего не напоминало ковыряния вилкой в тарелке как та Фрау.
В воздухе настал кульминационный момент, который так ждали молодые, а именно Подарков!
Слушай, обратился Макс к Нине, а как братья своих жен узнают?
Они-же близняшки реально не отличить.
Нина посмотрела в сторону молодых и ответила - видишь у одной на платье такой маленький бантик, у одной он белого цвета, а у другой голубой.
Макс - а если они эти бантики поменяют?
Нина на секунду задумалась и со смехом ответила - ну ты и шалун.
Вот пошла первая пара к ним с подарками.
Макс стал следить за выражением лиц у молодых.
Молодые приняли подарки и по детски, не стали дожидаться на потом, стали рассматривать что им подарили, но судя по их всеобщему мнению лиц, так себе.
И потянулась вереница дарующих, где-то лица молодых счастливо улыбались, а где-то нет.
Настала очередь Макса и он обратился к Нине - хватит закусывать, наш выход.
И они пошли, а Макс так и чувствовал взгляды смотрящих ему в спину, он в этом зверинце новичок, а придется среди них находится рано или поздно по статусу, о котором они даже не знают и даже считаться с ним будут.
Они подошли к молодым, поздоровались, Макс толкнул небольшую речь. Поставил на специальный столик для подарков коробку, достал двух абсолютно одинаковых расписанных под хохлому матрешек привезенных от Туда, одну он отдал пингвину другую пончику, от матрешек удивление было такое что не стереть с лиц у них и их жен. Братья вертели матрешки и не могли понять в чём их фокус.а наблюдающие зрители за столиками даже громко зашушукались, покрутив и по тряся матрешками, братья поставили их на стол.
Макс словно растягивая своё собственное удовольствие, не спеша достал сначала одну шкатулку инкрустированную драгоценными камнями, затем вторую и поочередно открыл со словами - это вашим супругам колье-тиары, потом он обратился к братьям - а это вам, и он открыл также поочередно небольшие шкатулочки, в которых экзотично красовались дорогие бутоньерки. И он не заметно пальцем показал на свою закрепленную в петлице, дескать у него тоже есть.
По лицу семейства Макс заметил их небольшое замешательство, но главный сюрприз был в тех матрешках, на которые смотрели их жены. Макс с улыбкой взял одну из матрешек и стал поочередно открывать и доставать матрешки мала, меньше и так дошёл до последней и почти перегнувшись через стол Макс отрыл небольшого размера матрешку почти у лица пингвина и пингвин увидел то, от чего у него даже глаза заблестели, его жена сгорая от любопытства потянулась посмотреть, но Макс закрыл матрешку, а пингвин нежно сказал своей жене - это мы с тобой потом вместе... это тАкой сюрприз., тебе понравится..
Когда все матрешки вернулись в одну, пончик с удивлением посмотрел на брата, а пончик пребывая в эйфории радости от подарка сказал брату- тебе понравится, и он на удивление для всех присутствующих пожал Максу руку.
Но пончик разгоряченный интригой попросил Макса показать и ему, Макс проделал ту-же процедуру с матрешками, а когда пончик увидел что находится в последней матрешке, когда он увидел содержимое, он хитро, с прищуром посмотрев на свою жену - ей тихонько так сказал - пошалим сегодня моя малышка и он поцеловал свою жену... Когда матрешки вернулись в одну, пончик не церемонясь без всякого этикета налил себе вина полный бокал и махнул залпом, потом двумя руками потряс руку Макса, молодые поблагодарили Макса за подарки, и Макс с Ниной чинно отбыли за свой столик.

И снова потянулась вереница дарующих к молодым, братья как-то рассеяно принимали дары, а их жены уже в надетых тиарах пытались вдеть в петлицы бутоньерки своим мужьям.
Нина посмотрела на Макса спросила - а что там, в матрешке?
Макс - это главный подарок для них, мужская сила.
Нина - это как виагра?
Макс - лучше.
Нина вздохнув, взяла бокал с вином и стала отпивать смотря как постепенно вереница дарующих стала редеть и задумчиво сказала - ну да, они за свою жизнь так обтерлись хождением по девицам, что всё здоровье растеряли, а на жен и не хватит, а жены у них застоявшиеся, дадут им шороху.
Макс оторвавшись от созерцания обстановки с удивлением посмотрел на Нину и спросил - откуда такие познания?
Нина - ну так не в глуши живем, а зачем в матрешку положил?
Макс - так в этом и есть цимус главного подарка, что камешки, они и есть камешки, а тут, наслаждение...
Тут Макс задумался - а что она знает о глуши...если-бы она знала как он эту мужскую силу Здесь достал, хорошо что знакомый дальнобойщик подсказал магазин, где это продается, когда он здесь на дороге колесо менял, и тут он посмотрел на неё, а ведь он ничего о ней не знает, только резюме.
Ей скоро обратно уезжать и она это знает, что может больше никогда они не увидятся и у неё больше не будет такой возможности, да мало-ли что за время будет Там... но завершить мысль он не успел, к нему улыбаясь подъехал Достопочтенный. На глазах у всех он пожал руку Максу и поприветствовал Нину. Только Мадонна не смогла сдержать своих чувств, она по матерински обняла Макса и чмокнула в щёку.
Всё присутствующее общество за шушукалось и от этого даже воздух напрягся.
(Нина переводила)
Достопочтенный обращаясь к Максу - попозже подойди ко мне, я буду там под навесом, очень меня этот сброд напрягает, устал я от него, а там потише будет, тем более скоро танцы начнутся, а у тебя красивая дама, был-бы я помоложе, отбил-бы, и он усмехнувшись поехал под навес, Мадонна крепко обняв Макса обращаясь к Нине - не мужчина, а мечта..эх.., она пошла за Достопочтенным.
И действительно через время начались танцы.
Макс и Нина пошли танцевать, вот тут и началось Нина только успевала переводить, из всего переведенного Макс узнал что тот пузан и купил усадьбу Фрица и теперь ходит на всех смотрит с высока. А вон те...короче танцы это даже полезное и увлекательное мероприятие, особенно когда столько нового о себе и Нине можно узнать, даже через чур, понятно что это всё враньё, но с каким пафосом они это преподносят, смакуют, и передают как достоверную информацию особенно когда они меня и Нину увидели здесь в первый раз вообще.
Ну и неприличные желания тоже проскальзывают, наверно озабоченные, плохо им без виагры. да им всем по вагону нужно и то не поможет, стерлись до дыр.
Послушав чем этот элитный кружок зубоскалов дышит, Макс остановился на каком-то па со словами - танцы закончились, пошли под навес там интересней.
Достопочтенный радушно улыбался, Макс и Нина подсели к нему за столик.
(Нина переводила)
Достопочтенный - что, общество надоело, они зубоскалы еще те.
Но мне к тебе Макс дело есть. Ты где обитаешь?
Макс - в гостинице.
Достопочтенный - эти сейчас от танцую и начнут торт уминать, с ним какая-то заминка произошла, так ты с братьями сейчас простись и выезжай из гостиницы и давай ко мне.
Нина - а я?
Достопочтенный - а вы душа моя тоже поедите ко мне в гости, а кто переводить будет?
И тут Нина сникла и потухшим голосом - а у меня... уже завтра днём вылет обратно.
Достопочтенный - это не проблема, я сам решу, не переживай.
Макс - ну тогда мы сейчас пойдем простимся и будем выезжать.
На том они и порешили. Братья остались довольны подарками, звали в гости, но пока у них будет медовый месяц и они хитро подмигнули Максу, Макс - и детишек вам по больше как матрешек, не забудьте внимательно прочитать применение и будет у вас реально не только медовый месяц. На этой теплой и дружественной волне под вечерним небом пожав друг другу руки они простились.

Когда Макс с Никой вошли в гостиницу перед ними чуть-ли не расшаркивались, смотрели на них с восхищением, а улыбки так и «приклеились» к лицам прислуги, откуда-то появились репортеры и стали их фотографировать, но под могучим натиском гостиничного метрдотеля были выдворены из гостиницы без комментарий.
Макс и Нина были удивлены происходящим и шли в свои номера собираться, переодевшись они вышли и под восторженные взгляды и шептание не только всей прислуги, администрации, но проживающих в этой гостинице они вышли из гостиницы.
Уже в машине Макс посмотрел на Нину спросил - ты чего нибудь поняла? Чего это они так на нас смотрели? И откуда эти репортеры?
Нина - ты меня спрашиваешь, это-же самое я могу и тебя спросить.
Макс - едим к Достопочтенному, если честно я от этих закусок и жидкого вина, очень есть хочу.
Нина - аналогично.
Машина плавно поехала до пункта назначения. Когда ворота открылись и машина въехала к вилле Достопочтенного их приветливо встретила Мадонна.
(Нина переводила)
Мадонна не скрывая своей радости повела их сразу на кухню, где они от души наелись. К Мадонне подошел кто-то из прислуги что-то ей сказал и передал какой-то лист, а Мадонна не читая отдала его Нине.
Нина вчитывалась почти в каждую букву написанного и не верила своим глазам, она остаётся на ... то от радости вскочила и поцеловала Мадонну, на что Мадонна ей сказала- его целуй этого его заслуга! Ну чего застыла, я-бы такого зацеловала ммм, а она тут столбом стоит, а ну марш целовать! И она засмеялась.
Макс не понимая языка не мог понять за что Мадонна ругает Нину и спросил- что происходит? В чём проблема?
Нина потупя взгляд всё перевела.
Макс смеясь - я не целуюсь в одежде...ну вот видишь Достопочтенный человек слова, его и целуй, если меня не хочешь, это его заслуга.
И тут на пороге появился Достопочтенный со словами - ну что наелись?
Если да, тогда идите отдыхать, о делах завтра.
Нина подошла к Достопочтенному поблагодарив его за новый контракт, она нагнулась к нему и чмокнула его в щёку, а он погладив её по голове сказал - если-бы не он, ему спасибо говори, ты иди отдыхай...он подъехал к Мадонне - где лекарства которые надо пора принимать...
Макс и Нина ушли из кухни. Макс показал Нине её комнату, ту самую в которой когда-то был Артур, Макс подумал - комната переводчиков переходящая по наследству.

Изображение
Изображение
Field
Pedigree Moderator

Сообщение Field »

Изгибы судьбы.
ЧАСТЬ - 88

Изображение

Field

Утром за завтраком было как-то по семейному, Достопочтенный во главе стола, Макс по левую сторону стола, Нина по правую, изредка их взгляды пересекались, Мадонна сидела напротив Достопочтенного.
Когда завтрак закончился, Достопочтенный вытер губы салфеткой и начал говорить (Нина переводила) Нина поедет смотреть здешние достопримечательности на машине с личным водителем, гонорар ей уже перевели, а мы, и он посмотрел на Макса, займемся своими делами, переводить не нужно. Мадонна встала из-за стола и ушла на кухню.
Нина поняв что она здесь лишняя, но взглянула на Макса, Макс кивнул дескать всё нормально. И Нина окрыленная почти побежала переодеваться. Пришла Мадонна и положила газеты на стол, Достопочтенный взял одну, немного пролистав он передал Максу, там на одной из страниц был он и Нина, они так красиво смотрелись вместе, что было написано Макс не понимал, газета была вчерашняя, вечерняя, и тут Макс понял от чего был такой ажиотаж в гостинице.
Нина быстро спускалась по лестнице когда её позвал Макс со словами - иди посмотри!
Нина почти подбежала предвкушая интересное путешествие, Макс протянул ей газету и она уткнувшись в газету весело читала вслух - молодая чета...
Макс - заканчивай эту ахинею читать, газету возьми себе на память..
Нина с укором посмотрела на Макса положила газету на стол и вышла на улицу.
Достопочтенный молча смотрел на происходящее, он отъехал от стола и дал понять Максу чтобы он его ждал у входа в комнату на втором этаже, а сам поехал к лифту. Через время они встретились, нажатием кнопки на пульте он открыл дверь и въехал в комнату, следом за ним в комнату зашел Макс. Достопочтенный развернувшись на коляске к открытой двери, нажал на пульт и дверь закрылась, он достал электронный переводчик и заговорил.
Достопочтенный - ты чего такой нервный, девушку обидел, это не дело.
Что тебя гложет, и не надо говорить, что всё нормально, это ты братьям эти сказки рассказывай. Так что у тебя за проблемы? Выкладывай на чистоту, я шуток не люблю.
Макс цеплялся за все варианты никак не мог сфокусироваться на чём-то конкретном и тут Внутренний голос почему-то шепотом нашел подсказку - семейные..
Макс - семейные.
Достопочтенный - точно семейные?
Макс вздохнув как провинившейся ребенок - они самые, семейные.
Достопочтенный - об этом ты расскажешь, но позже, а сейчас такое дело, он прислушался, в доме было тихо, и продолжил - перед девушкой извинишься! Зачем такой хорошенькой праздник жизни портить, да и вообще приглядись к ней, ты-же мужчина или ты боишься влюбиться, ну в такую не грех влюбиться, она не пустышка какая нибудь.
Ты меня понял?
Макс - понял.
Достопочтенный снова прислушался, подъехал к телевизору и включил его со словами - давай смотреть, тут сейчас интересное начнется.
Нашел нужный сериал и сделал звук погромче.
Макс посмотрел на Достопочтенного и мысли побежали с возмущением, ничего себе дела?!
Но Достопочтенный махнув Максу рукой следовать за ним сам нажав на кнопку на пульте и стена стала открываться, показался проход он поехал в инвалидной коляске глубь прохода, Макс поспешил за ним, как только они оказались в другой комнате стена за ними закрылась.
Достопочтенный - взял я тут одного на работу Мадонна одна не успевает, за то это хорек всё успевает, ещё и следить, подслушивать, его как-то Мадонна за этим делом застала, да так его огрела, теперь у них появилась занимательное занятие, если она его застукает за этим занятием так полотенцем лупит его со всей силы, а рука у неё тяжелая, может его повредить, так что обходится полотенцем, вот выясняю кем подослан этот хорек, но вернемся к нашим делам.
Ты видел кто купил усадьбу Фрица, Макс кивнул головой, так этот начнет трясти усадьбу.
Макс сделал удивленный вид и спросил - а зачем он будет трясти усадьбу?
Достопочтенный - ты значит не знаешь, (...) у Фрица где-то есть большая картотека компромата на каждого, он всех и держал. Братья как-то выкрутились и он не имел над ними власть, но всеми силами пытался их рассорить, да если-бы этот (...) Фриц был-бы жив, то он и свадьбу братьев расстроил, гнусный тип. А теперь, если новый хозяин (пузан) найдет эту картотеку он возьмет всех в ежовые рукавицы как и (...) Фриц.
В этой картотеке чего только нет от карточных долгов до интимных подробностей.
Макс - а моё участие в этом?
Достопочтенный - тебе от (...) Фрица досталась гостиница, ты там ничего не находил? И Достопочтенный в упор посмотрел на Макса долгим и пронизывающим взглядом, Макс не отводил глаза, ответил ему - ничего такого небыло, а сейчас там капитальный ремонт, перепланировка со сносом стен и полное обновление гостиницы как снаружи так и внутри.
Разные пристройки, флигели, бассейны, беседки...
Достопочтенный - опустил голову и задумался, его мозг работал, анализировал, думал и наконец он поднял голову сказал - если компромат найдется (пузаном), это будет очень плохо, а если он блефует, то ему будет очень плохо.
Сдерживать этот «зверинец» нужно, как это делается во всем мире с такими «зверинцами», чтобы не перегрызлись, но не так как это делал (...) Фриц, ну и где весь этот компромат?!
Макс подумал - вот голова, как он всё расставил в несколько ходов и ведь точно, вот я вляпался с этими бумагами по самое небалуйся, ну ничего, прорвемся, время есть... и он спросил - а у (...) Фрица еще была недвижимость?
Достопочтенный задумался и ответил - а ведь точно есть и не одна.
У Макса отлегло, пусть на время, но всё-же..

Достопочтенный полез в карман и достал карманные часы с крышкой на цепочке, он открыл крышку часов, посмотрел на циферблат и сказал - о, да мы тут засиделись, и только было собирался их убрать обратно в карман, а Макс узнал часы, точно такие лежат в ящике бюро в гостинице, спросил - какие у вас интересные часы, старинные?
На что Достопочтенный держа их руке ответил - старинные как и я, и он снова открыл крышку часов, продолжил - помнишь я тебе рассказывал о медсестричке которая меня спасла, Макс кивнул головой, ну так вот, стояли мы в каком-то городке, а там при фотографе было что-то на подобие закутка, мы, как сейчас помню с ней зашли туда после того как с фотографировались, а там часы, эти были как два близнеца, мы их поменяли на что-то из еды, и тут Достопочтенный нажал на еле видимую кнопку и открылась на крышечке еще крышечка, а в ней лежал скрученный, небольшой локон волос, он смотрел на него и воспоминания из далекого прошлого нахлынули теплотой ушедших дней, он грустно вздохнул и закрыл крышечку и крышку часов, продолжил, мы отрезали по локону волос вложили в часы и обменялись часами, надеялись таким образом найти друг друга, но вот её тикают на моей ладони, а где мои, и он тяжело вздохнул, нам пора, выходим, встречаемся в гостиной...
Открыв дверь из комнаты нажатием кнопки на пульте он выехал, а Макс вышел из комнаты, Достопочтенный махнул рукой ему указывая на лестницу, а сам уехал к лифту.
Макс медленно спускался по лестнице обмозговывая разговор от картотеки до часов, но как часы оказались у Фрица в гостинице, в бюро?!
Надо будет посмотреть под крышкой... к нему подъехал Достопочтенный - сейчас мы поедим в чудесное место, и ты мой водитель, вон моя спец.машина.
Макс взял на руки Достопочтенного рассчитывая на его вес, но тут-же Макс поймал себя на мысли - да он-же легкий! Аккуратно посадил его на сидение, закрепив инвалидное кресло, где оно автоматически было поднято в салон. Они поехали.
Достопочтенный удобно расположившись на сидении, включил электронный переводчик - ну давай, рассказывай, про дела свои семейные.
Макс про себя - ну с приплыздом, пришвартовались.
Внутренний голос - неет, вот это как раз только начало твоей головокружительной истории для него, этот прадед суров...
Макс - понятно что прапрадед не простой, столько лет удержаться в этом «зверинце», ну и какие мысли у тебя?
Внутренний голос - да вот, есть тут одна мысль, разворачиваем её кратко и обстоятельно.
И Макс начал.

Изображение
Field
Pedigree Moderator

Сообщение Field »

Изгибы судьбы.
ЧАСТЬ - 89

Изображение

Field

Познакомился я с девушкой, хорошая такая, всё при ней, умница, красавица, мы с ней погодки, в один год и месяц родились, в общем стали отношения потихоньку развиваться, на отдыхе были вместе, присматривались друг к другу, близких отношений небыло, повез её провожать к дому, ей на встречу из подъезда её родители выходят, всё-бы ничего, только её папа оказался и моим папой, только бывшим и выходит что она мне сестра по отцу. А своей Маме об этом говорить сейчас ненужно, она кормящая, недавно родила, так что у меня теперь две сестренки получается.
Вот такая история, получается.
Достопочтенный серьёзно с боку смотрел на Макса и думал - нет не врет, такими вещами не шутят, м-да жизненный поворот у него конечно витиеват, интересно как он поведет себя в этой ситуации, хотя, дело прошлое, у его матери другая семья, но узнать, что у отца была другая семья в параллельности, это конечно неприятно.
То что в семействе у Макса родился ребенок он знал, доложили.
Достопочтенный - что будешь делать в такой ситуации?
Макс - вот и сам не знаю. Новые отношения заводить сейчас, даже не знаю, мне с теми-бы разобраться. А прошлое ворошить придется, две беременные женщины разом, (со злостью в словах)да и мне он с матерью жизнь подпортил.
Достопочтенный - я думаю так, ту семью трогать не стоит своим появлением и претензиями с фактами, пусть живут как жили, забудь об отце и о сестренке. Как у вас говорят клин клином вышибается, за столько лет я перевидел девиц переводчиц, поверь эта достойна тебя и ты достоин её, не распыляйся, лучше не найдёшь, подумай, но извинись перед ней не будь мужланом, высокомерие это порок, и его лечат, другие.
Макс - согласен с вами, был не прав по отношению к Нине.
Достопочтенный - женщину надо любить во всех проявлениях, а не только в койку тащить и вешать на неё свои проблемы плача в ей плечо. Женщины это такой удивительный женский пол, они сделают для тебя больше чем даже ты этого заслуживаешь, когда чувствуют, видят как с душой к ним относятся, любят, помогают, а мы, мужчины об этом часто забываем, вот в твоём утреннем выплеске, как ты себя повел будь на её месте?
Макс задумался, в таком ракурсе он и не думал никогда.
Достопочтенный - молчишь, думаешь что от женщин такого не может быть, а вот и ошибаешься, женщина может так тебя отзеркалить и тому пример Мадонна, вот я её за это уважаю, она как покажет меня во всей красе моего поведения и общения, не поверишь, мне стыдно становиться. В общем так, прошлое с той семьёй не вороши, старайся с её семьёй не встречаться, девушке ничего объяснять не надо и в братья не набиваться, только дружба с переходом забыть навсегда.
А с Ниной налаживай отношения, со здешними мадамами у тебя всё равно ничего не получится, в них больше дегтя чем мёда.
Достопочтенный после этого разговора задремал.
Внутренний голос - ох, ну вроде выкрутились, а он прав, сделай как он сказал, ненужные потрясения и жизненные повороты нам ненужны, можно завязнуть по уши, особенно с твоим папашей.
Макс размышлял - надо по быстрому как-то с продажей и покупкой квартир заканчивать. Интересно, Ника будет ездить в деревню или рандеву закончилось, и это к лучшему.
Машина мягко ехала по дороге унося их в даль.
Достопочтенный проснувшись огляделся - почти и приехали.
Опуская обсуждение выноса Достопочтенного из машины и как его радостно встретили, стали что-то горячо обсуждать не обращая на Макса никакого внимания, увозя Достопочтенного к дому.
Макс огляделся, ухоженная территория, стриженная трава, полукругом стоят симпатичные дома и домики с сеткой, а что там и хотел было подойти к сетке, как ему замахали и залопотали по своему, дескать не подходи, Макс подумал - «найдем общий язык» и пошел к машине, надо её в тень поставить, поставил машину в тень да так и остался в ней сидеть. Смотрит, а к нему идет кто-то, ну надо-же вспомнили о пропаже, к нему подошел молодой парень и стал что-то говорить через окно двери машины, и всё так обстоятельно говорит, говорит, интересный он язык нибенимеды, ну очень колоритный.
Макс посмотрел на него, ну понятно что ничего не понятно, и что хочет этот парень от него и тут Макс подумал - а попробую я на итальянском, о, дело пошло, оказывается его приглашают в дом, ну в дом так в дом и Макс вышел из машины и пошел за парнем.
Вот это да! - подумал Макс зайдя в дом, полный дом собак с людьми, на стенах в рамках висели дипломы, на стенах на полках стояли кубки и все такие счастливые, каждый подводит собаку к Достопочтенному, а тот каждую разглядывает, по мере своей физической возможности щупает, лезет ей в пасть. И все радостные такие, (оказывается он их спонсор, это Макс позже узнал). Потом мы вместе и с собаками вышли во двор на большую лужайку, там люди бегали с собаками, собаки брали какие-то препятствия, потом ко мне подошел тот самый парень и стал рассказывать что здесь происходит, это оказывается самый большой день для них, из разговора Макс понял, что это всё служебные собаки разных пород, которых здесь обучают, а затем эти обученные собаки продаются в другие страны на разные виды службы. А ещё у них есть жемчужины этого питомника, они не продаются, и он начал описывать какая это умная, интеллигентная и интеллектуальная порода. Макс попросил его показать ему это чудо и парень скользящим бегом куда-то убежал. Через время он увидел это благородное чудо, парень вел степенно идущую собаку, Макс сразу узнал, он был как тот пес с мужчиной на картине.
Макс спросил название породы и парень с гордостью назвал...
Макс посмотрел на этого благородного пса и подумал - а ты парень из наших будешь, от Туда! Ценят они наших, знают толк в породе, а приятно увидеть соплеменника. И снова парень заговорил - единственная проблема, у нас их мало и в основном их вяжут с аборигенными породами они у нас идут как улучшатели местных пород да и не только. Максу очень захотелось обнять этого гиганта, но судя по глазам пса он и так рад меня видеть, и этого достаточно.

И тут сзади я услышал знакомый голос, это была Нина - ну как языковый барьер? И она усмехнулась.
Макс помня наставления Достопочтенного и собственного осознания своей вины, извинился перед Ниной за утреннее хамство, когда извинения были приняты они стали разглядывать пса красавца, а тот на удивление парня, смотрел на нас и вилял хвостом.
Макс - этот красавец из наших.
Нина - я знаю, низкий поклон питомнику «Красная Звезда»*!
В разных странах наши собаки в основном идут как улучшатели разных пород, но об этом все молчат и вяжут прикрывая всё это новыми породами или названиями.
Макс с удивлением посмотрел на Нину и спросил - откуда такие познания в собаках, породах?
Нина - от Туда, пошли посмотрим соревнования сделаем людям приятное.
Макс - ну и как экскурсия?
Нина - не полная, меня сюда вызвали, сказали, что есть один грубиян который в испанском ни чего не смыслит и вот я здесь.
Макс - ну я уже извинился...ну хочешь после всего этого поедим на море? Там шашлыки...
Нина - а вот хочу!
Парень ушел с красавцем на место проводимых соревнований, а они заняли места усевшись на раскладных стульях которые были повсюду поставлены, они стали смотреть соревнования. Раздался выстрел в воздух и все стали смотреть собак за работой.

470-й учебный ордена Красной Звезды центр служебного собаководства Вооружённых Сил Российской Федерации имени генерал-майора Г. П. Медведева, в/ч 32516 — старейший центр служебного собаководства на территории Российской Федерации. Расположен в деревне Княжево Дмитровского городского округа Московской области. В состав центра входит племенной питомник «Красная Звезда».
Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Г. П. Медведев

Изображение
Изображение

А.П.Мазовер

Изображение
Изображение
Ответить