Исторические фото разных пород,обзор, статьи

Ответить
Field
Pedigree Moderator

Re: Исторические фото разных пород,обзор, статьи

Сообщение Field »

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Field
Pedigree Moderator

Сообщение Field »

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Field
Pedigree Moderator

Сообщение Field »

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Field
Pedigree Moderator

Сообщение Field »

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Field
Pedigree Moderator

Сообщение Field »

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Field
Pedigree Moderator

Сообщение Field »

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Field
Pedigree Moderator

Сообщение Field »

РАЗЛИЧНЫЕ ПОРОДЫ ХАСКИ В 1870-Х ГОДАХ
«ГЛАВА V. ЭСКИМОСКАЯ СОБАКА. ПО КОРСИНКОНУ»
(из книги Хью Далзила «Британские собаки» (1879)

Эскимосская собака занимает такой же широкий географический ареал и включает в себя такое же разнообразие, как и человеческий вид, к которому применяется этот термин, но также представляет во всех своих вариациях определенные общие и выдающиеся семейные черты. Это определенная худощавая и волчья форма и свирепое выражение лица, морда заостренная, уши стоячие, глаза более или менее косые, маленькие и пронзительные, а шерсть густая и глубокая, последнее позволяет им выдерживать интенсивные нагрузки. холод северных регионов, откуда они родом. Время от времени у нас выставляются их экземпляры, которые, как мы можем предположить, были выбраны как лучшие по сравнению с обычными экземплярами.

Мы не видели никого красивее пса Гарри, гравюру которого мы приводим. Его неоднократно выставляли в этой стране, а на выставке в Александра Палас в декабре 1878 года он был описан в каталоге как «эскимос, выведенный на крайнем севере Ломбардии». Мистер С. Э. Фрайер, чье упоминание о Гарри мы воспроизводим из «Страны», назвал его «североамериканской волчьей собакой», и мы находим идею, что эти собаки или, по крайней мере, их особые разновидности, получены в результате скрещивания с волком. его довольно часто развлекали, но нет лучшей причины для этого, чем его общий волчий вид. Гарри определенно типичный представитель эскимосского семейства собак, и по поводу его разведения нам мало что можно добавить к нашему примечанию к письму мистера Фрайера, когда оно впервые появилось.

Изображение

Г-н Фрайер говорит: «На прилагаемой гравюре изображена одна из этих любопытных собак, которые так ценятся туземцами и жителями Северной Америки и которых так трудно достать в этой стране. Вырез сделан с фотографии собаки, сделанной недавно. принадлежит члену Оксфордского университета, который дал мне следующий отчет о нем:

«Гарри, собаке, о которой идет речь, около восемнадцати месяцев, и он находится в этой стране семь месяцев. Его привезли из гор Саскачеван, Манитоба, на крайнем северо-западе Канады. Ниже приведены размеры этой красивой собаки: Высота в холке 2 фута. 6 дюймов ; длина от центра между лопатками до центра между ушами 1 фут. ; от последней точки до конца носа 11 дюймов. ; длина от плеч до основания хвоста 2 фута. 7 дюймов. ; длина хвоста 1 фут. 4 дюйма ; размер круглой головы сразу за ушами, 2 фута. ; чуть выше глаз, 1 фут. 5 дюймов ; в точке носа 10 дюймов. ; его обхват был довольно узким, не за пределами волос, 3 фута. ; его вес 8-й. 81б. Его волосы длинные, прямые и чисто-белые, и это его главная красота. Индейцы очень гордятся тем, что выращивают чистокровную волчью собаку, и когда им удается ее поймать, они устраивают праздник в его честь, называемый «Праздник Белой Собаки». Я воздерживаюсь от попыток использовать местные названия, чтобы не продемонстрировать свое невежество и не повредить челюсти моих читателей.

«Говорят, что Гарри — плод эскимосской суки, девять раз скрещенной с луговым волком. Индейцы приковывают эскимосских матерей цепью по соседству с волками и оставляют их на попечение.

[Примечание: в то время считалось, что суки сохраняют влияние предыдущих вязок и передают его следующему помету. Современная наука знает, что если мать Гарри 9 раз спаривалась с волком, то ее детеныши были только на 50% волчьими. В 1870-х годах считалось, что каждое последующее спаривание с волком добавляло потомству больше волчьего влияния, отсюда и сообщения о том, что Гарри был на 9 частей волком.]

«Пес Гарри проехал по снегу многие тысячи миль, везя сани, и совершенно ручной, без цепи и намордника следует за своим хозяином по улицам. Иногда его угощают этим последним признаком «цивилизованности», и он очень терпелив, хотя постоянно пытается освободиться от него. Его еда — простые собачьи галеты, которые он ест без жалоб, хотя поначалу жадно ел сырое мясо. Однако его хозяин, обнаружив, что его кровь становится слишком горячей, постепенно ограничил его приемом собачьего печенья один раз в день. Он очень покладист и послушен, и если бы не его огромные размеры, он не производил бы никакого впечатления о свирепости. Глаза у него очень маленькие, бледно-желтого цвета.

«Длинный толстый хвост, заостренная голова и короткие заостренные уши, кажется, безошибочно показывают волчью кровь в собаке, а общий вид показывает ее происхождение. Его рот легко мог бы захватить ногу человека, а его зубы — предостережение для дантистов. Не могу сказать, польстит ли ему, когда ему говорят, что мы обладатели развитых «клыков». Его владелец рассказал мне, что он не лает, но в ярости издает низкое рычание, а по ночам жалобно воет.

«Собака была выставлена ​​на последней выставке собак в Бирмингеме в 1876 году, где она была удостоена специального приза».

Мистическая история рождения и происхождения Гарри очень очаровательна, но я боюсь, что талисман номер девять будет для нее фатальным, поскольку он явно подозрительный; и в наши дни племенных книг питомников мы ужасно скептически относимся к незаверенным родословным и в таких вопросах категорически отказываемся в качестве доказательства от традиций постельного человека, какими бы красивыми и романтическими они ни были. Я видел Гарри во плоти в Бирмингеме, где он, кстати, получил приз в 5 фунтов, и я должен объявить его лучшим экземпляром эскимосской собаки, которого я когда-либо видел, но я должен не согласиться с нашим уважаемым корреспондентом, когда он говорит, что есть безошибочное свидетельство волчьей крови в собаке. Собаки, по-видимому, тем ближе приближаются к волчьему типу, чем дальше они удаляются от высшей цивилизованной жизни человека, и то же самое, я думаю, имеет место с Гарри, и, кроме того, гибриды не размножаются. Измерения не могут быть произведены точно; и мистер Фрайер, должно быть, был дезинформирован относительно рисунка саней Гарри, если судить по его возрасту.

Среди экспонатов, выставленных в этой стране, лучшими экземплярами, которые я видел, являются зуавы, показанные г-ном У. Аркрайтом, и сэр Джон Франклин и Зоя г-на У. К. Тонтона. Насколько я понимаю, зуав был импортирован из Гренландии, а сэр Джон Франклин, лучший из представленных на выставке, был привезен на Пандоре. Поскольку сейчас их разводят один или два джентльмена в этой стране, мы, возможно, через несколько лет увидим их больше. Мистер Тонтон описывает своих эскимосов как умных и дружелюбных, и вот его описание их:

«Голова волчья, с такой же заостренной мордой и более или менее косым глазом, что придает собаке предательский вид; уши маленькие, округлые, стоячие и заостренные вперед; короткая толстая шея, глубокая грудь, Тело длинное, ноги хорошо сложенные, без каких-либо перьев, лапы круглые, хвост очень густой, закинут на спину, шерсть густая и густая, выступает из тела, снаружи жесткая, как щетина, особенно вдоль на спине, в то время как подшерсток представляет собой мягкую шерсть, очень похожую на пух и превосходно приспособленную к защите от холода и влаги. Чем ближе внешний вид к волку, тем более типичным для породы я считаю его. Цвет варьируется, иногда чисто-белый, иногда, как у Таузера и сэра Джона Франклина, серебристо-серый и другие окрасы. По размеру они различаются: те, которые выращиваются там, где много рыбы, делают собак, как мне сообщили, более крупными, чем те, которых разводят дальше, где есть еда. Насколько я могу судить, средний рост составляет 22 дюйма. до 24 дюймов».

Собаки этого класса приносят наибольшую пользу при тяге саней, и для описания нескольких используемых таким образом разновидностей мы цитируем следующее описание из письма по этому вопросу, сопровождаемое зарисовками голов некоторых из них, взятыми с натуры корреспондентом: Г-н Адриан Нельсон из Манитобы. Головы двух собак по кличке Тогани и Тимберской волчьей собаки, особенно последней, очень напоминают голову Гарри. На рисунке хооуск изображен с выдающимся черепом, что обусловлено положением и количеством торчащих на нем волос. Замечания г-на Нейсона не могут не представлять интереса для тех, кто наслаждается разнообразием, которое сейчас представляют наши великие выставки и среди которых так часто встречаются экземпляры эскимосского типа.
Первое, что заметил г-н Нельсон, писавший о ездовых собаках, была помесь с ньюфаундлендом; из тех, кто явно эскимосского характера; он говорит: «Следующая — самая распространенная порода ездовых собак, более известная как обычная собака хаски, у которой есть две различные разновидности. Совершенно очевидно, что они принадлежат к одному и тому же виду, если не являются потомками из прирученных особей большого лесного или арктического волка и лугового волка или тогани.

Изображение
Field
Pedigree Moderator

Сообщение Field »

В газете «Иллюстрированные спортивные и драматические новости» от 20 февраля 1875 года сообщается об ездовой собаке эскимосов (инуитов), которая предположительно на девять десятых была волком, основываясь на том факте, что его мать спаривалась с волком 9 раз:

ГАРРИ. Иностранные спортивные и неспортивные классы на наших главных выставках собак часто содержат очень интересные экземпляры, и мы редко видели более прекрасную собаку, чем Гарри, чей портрет мы приводим. Он является собственностью г-на Альфреда Суинборна и был куплен в Форт-Гарри, Манитоба, Северная Америка, когда ему было около трех месяцев. Сейчас ему чуть больше двух лет, и его размеры следующие: Высота до верхней части плеча — 28 с половиной дюймов; высота до макушки 37 дюймов; от носа до кончика хвоста 6 футов; от уха до носа 13 в.; обхват 40 дюймов; вокруг верхней части передней ноги — 10 с половиной дюймов; вес - 120 фунтов. Порода Гарри сомнительна, хотя говорят, что он представляет собой помесь эскимосской собаки и волка, имея девять частей последнего к одной из первых. Однако мы не можем видеть, что такие пропорции возможны. Несомненно, она сохраняет многие характеристики эскимосской собаки, и джентльмен, который ее импортировал, провез ее по снегу на многие мили. Он белый, с желтоватым оттенком на спине. Гарри настолько тихий, воспитанный и ласковый, что трудно поверить, что в его составе много волков, в доме он ведет себя так же хорошо, как болонка у дамы, и не обращает внимания на других собак, если только они не нападают. ему. На последней выставке в Бирмингеме ему была вручена премия в размере 5 фунтов, где он привлек большое внимание».
[Примечание: Гарри был зарегистрирован в Кеннел-клубе как «эскимосская собака» и выставлялся на выставке Александра Палас и выставке собак в Бирмингеме (одна из многих региональных выставок того времени) в 1876 году и, как говорили, был «эскимосской собакой». на крайнем севере Ломбардии». Он был изображен и описан в книге Хью Далзила «Британские собаки» (1879), причем автор придерживался мнения, что Гарри не был ни волком, ни гибридом.]

1875 - ИНУИТ-ВОЛКО-СОБАКА
(AN INUIT WOLF-DOG)
Изображение

«Конечно, эти породы встречаются более или менее смешанными по всему континенту, особенно разновидности волчьей породы, поскольку они, безусловно, самые многочисленные. Я наблюдал их скрещивание, пока они почти не исчезли на Ньюфаундленде, и мне сказали, что лучший авторитет, то же самое и у лабрадора. Насколько мне известно, собаку можно найти только в Аббитиббе и на реке Пис. Тогани и арктическая волчья собака внешне очень похожи. Их цвет - каменно-серый, телосложение большие и костистые, с очень большими ногами, у них острые носы и стоячие уши. При скрещивании с другими они всегда имеют пятнистый вид из-за своеобразных темных отметин, которые они затем приобретают. Волосы длинные и жесткие, ниспадают на тело. Арктик действительно очень крупная собака, его обычный размер полностью равен самым крупным собакам, которых я видел в Англии; тогани никогда не крупнее спаниеля, а часто меньше. Это обычная так называемая собака «хаски». К северу от Саскачевана и к востоку от озера Виннипег он исчезает, а его место занимает Арктика, особенность, общая для двух пород волков, причем степной волк в этих регионах неизвестен. Настоящие собаки-хаски, я полагаю, принадлежат американским эскимосам. Я полагаю, что собака гренландских эскимосов, полученная на Дискотеке, представляет собой отдельную породу. Я считаю их лучшими из известных ездовых собак, особенно черную разновидность Hoosque. Они также встречаются всех оттенков желтого, иногда почти белого. Из многих сотен я не видел ни одного экземпляра с белыми или коричневыми пятнами. Когда снимают шкуру, сразу бросается в глаза, что череп необычайно плоский; эта особенность скрыта у живого животного за шерстью. У нее тяжелая челюсть, очень маленькие круглые уши, всегда стоячие, а шерсть, длинная, жесткая и жесткая, всегда стоит торчком над кожей, очень похожая на шерсть черного медведя, которой покрыта вся собака. очень похоже на положение лежа. Все представители этой породы жестокие, коварные и активные. [. . .]. У мистера Уйона из Форта Чиппевьян на озере Атабасеа есть несколько великолепных собак этой породы. Этот пост имеет репутацию места, где собраны лучшие собаки Севера.

«Особенностью этих собак является то, что у всех них яркие, ясные, желтые глаза, похожие на кошачьи, с огромной способностью расширять зрачки».

Иллюстрации представляют собой копии некоторых черновых набросков, сопровождавших письмо г-на Нельсона.

Хотя у нас были собаки, выставленные под отличительными названиями североамериканской волчьей собаки и ездовых собак, я не видел ни одной собаки, заслуживающей отдельного описания, и поэтому рассматривал их как эскимосских собак, разновидностью которых они являются.

В книге У.Д. Друри «Британские собаки, их очки, отбор и подготовка к выставкам» говорится: «Гарри, чисто белая собака, завоевавшая множество призов в прежние годы, описывается как довольно ручная, внимательно следящая за своим хозяином по улицам без цепи или морда, и как очень покладистый и послушный [. . .] Гарри, собака, о которой говорилось выше, отличался от многих других эскимосов, выставлявшихся на выставках. Его иногда называли североамериканской волчьей собакой и считали, что он представляет собой помесь волка и эскимосской суки. Совершенно известный факт, что волк и собака свободно размножаются друг с другом, и покойный мистер Бартлетт из Зоологического сада сказал писателю, что потомство будет продолжать размножаться - факт, который некоторые подвергали сомнению. «В этом томе изображен Мёк, еще одна эскимосская собака того времени.

[ПРИМЕЧАНИЕ: В отличие от породистых собак в Британии, эскимосских собак в Северной Америке разводили не ради стандартного экстерьера или эстетики, их разводили как тягловых животных, подвергали как естественному, так и искусственному отбору, и они, естественно, различались по типам. . Были попытки «улучшить» их путем скрещивания с крупными европейскими породами, завезенными в Северную Америку охотниками и старателями, но в конечном итоге эскимосские собаки вернулись к более или менее волчьему типу, который лучше всего себя чувствовал в суровых условиях.]

Изображение

«Конечно, эти породы встречаются более или менее смешанными по всему континенту, особенно разновидности волчьей породы, поскольку они, безусловно, самые многочисленные. Я наблюдал их скрещивание, пока они почти не исчезли на Ньюфаундленде, и мне сказали, что лучший авторитет, то же самое и у лабрадора. Насколько мне известно, собаку можно найти только в Аббитиббе и на реке Пис. Тогани и арктическая волчья собака внешне очень похожи. Их цвет - каменно-серый, телосложение большие и костистые, с очень большими ногами, у них острые носы и стоячие уши. При скрещивании с другими они всегда имеют пятнистый вид из-за своеобразных темных отметин, которые они затем приобретают. Волосы длинные и жесткие, ниспадают на тело. Арктик действительно очень крупная собака, его обычный размер полностью равен самым крупным собакам, которых я видел в Англии; тогани никогда не крупнее спаниеля, а часто меньше. Это обычная так называемая собака «хаски». К северу от Саскачевана и к востоку от озера Виннипег он исчезает, а его место занимает Арктика, особенность, общая для двух пород волков, причем степной волк в этих регионах неизвестен. Настоящие собаки-хаски, я полагаю, принадлежат американским эскимосам. Я полагаю, что собака гренландских эскимосов, полученная на Дискотеке, представляет собой отдельную породу. Я считаю их лучшими из известных ездовых собак, особенно черную разновидность Hoosque. Они также встречаются всех оттенков желтого, иногда почти белого. Из многих сотен я не видел ни одного экземпляра с белыми или коричневыми пятнами. Когда снимают шкуру, сразу бросается в глаза, что череп необычайно плоский; эта особенность скрыта у живого животного за шерстью. У нее тяжелая челюсть, очень маленькие круглые уши, всегда стоячие, а шерсть, длинная, жесткая и жесткая, всегда стоит торчком над кожей, очень похожая на шерсть черного медведя, которой покрыта вся собака. очень похоже на положение лежа. Все представители этой породы жестокие, коварные и активные. [. . .]. У мистера Уйона из Форта Чиппевьян на озере Атабасеа есть несколько великолепных собак этой породы. Этот пост имеет репутацию места, где собраны лучшие собаки Севера.

«Особенностью этих собак является то, что у всех них яркие, ясные, желтые глаза, похожие на кошачьи, с огромной способностью расширять зрачки».

Иллюстрации представляют собой копии некоторых черновых набросков, сопровождавших письмо г-на Нельсона.

Хотя у нас были собаки, выставленные под отличительными названиями североамериканской волчьей собаки и ездовых собак, я не видел ни одной собаки, заслуживающей отдельного описания, и поэтому рассматривал их как эскимосских собак, разновидностью которых они являются.

В книге У.Д. Друри «Британские собаки, их очки, отбор и подготовка к выставкам» говорится: «Гарри, чисто белая собака, завоевавшая множество призов в прежние годы, описывается как довольно ручная, внимательно следящая за своим хозяином по улицам без цепи или морда, и как очень покладистый и послушный [. . .] Гарри, собака, о которой говорилось выше, отличался от многих других эскимосов, выставлявшихся на выставках. Его иногда называли североамериканской волчьей собакой и считали, что он представляет собой помесь волка и эскимосской суки. Совершенно известный факт, что волк и собака свободно размножаются друг с другом, и покойный мистер Бартлетт из Зоологического сада сказал писателю, что потомство будет продолжать размножаться - факт, который некоторые подвергали сомнению. «В этом томе изображен Мёк, еще одна эскимосская собака того времени.

[ПРИМЕЧАНИЕ: В отличие от породистых собак в Британии, эскимосских собак в Северной Америке разводили не ради стандартного экстерьера или эстетики, их разводили как тягловых животных, подвергали как естественному, так и искусственному отбору, и они, естественно, различались по типам. . Были попытки «улучшить» их путем скрещивания с крупными европейскими породами, завезенными в Северную Америку охотниками и старателями, но в конечном итоге эскимосские собаки вернулись к более или менее волчьему типу, который лучше всего себя чувствовал в суровых условиях.]
Field
Pedigree Moderator

Сообщение Field »

ДЕСЯТЬ РАЗНЫХ ПОРОД ХАСКИ В 1940-Х ГОДАХ

Выдержки из книги «Собаки в Британии. Описание всех местных и большинства иностранных пород Великобритании», автор Клиффорд Л. Б. Хаббард (1948). В нем описаны десять основных и различных ветвей пород хаски.

ХАСКИ ИЛИ ЭСКИМОССКАЯ ГРУППА СОБАК
(THE HUSKY OR ESKIMO GROUP OF DOGS)
Группа хаски или эскимосов большая и обширная, охватывающая множество пород и подпород, все из которых обычно объединяются и описываются как хаски, а не по их конкретным названиям. На самом деле название «Хаски» — это общий термин для ездовых собак […] распространена идея, что каждая собака, которую видит турист, тянущий сани в Канаде, — это хаски, чистокровный хаски, когда по крайней мере половина собак используется для перевозки грузов. в более южных поясах встречаются помеси и дворняги, далекие от выносливых собак чистой расы хаски.

[…] Хаски делятся на множество различных типов, а именно: собственно хаски (признанный Американским клубом собаководов под названием эскимосский), аляскинский маламут , тогани , собака реки Маккензи , собака лесного волка , Западно -гренландский хаски , восточно-гренландский хаски , баффинландский хаски , чучи (признанный Американским клубом собаководов как сибирский хаски) и остяк . (the Alaskan Malamute, the Toganee, the Mackenzie River Dog, the Timber-Wolf Dog, the West Greenland Husky, the East Greenland Husky, the Baffinland Husky, the Chuchi (recognised by the American Kennel Club as the Siberian Husky), and the Ostiak. )Все эти десять пород отличаются друг от друга и представляют собой лишь основные ветви группы, поскольку меньшие разновидности никогда не завозились в Британию и не имеют большого значения.

Следует отметить, что последние две из только что перечисленных десяти пород являются аборигенами восточного полушария, где существует множество других, так что следует помнить, что ездовые собаки не ограничиваются только западом, но равномерно распределены по всему миру. весь арктический пояс, где эскимосам, индейцам, саамам или сибирякам нужна их помощь в перевозке, переноске, охоте и выпасе скота.

СОБСТВЕННО ХАСКИ ИЛИ ЭСКИМОС (ESQUIMOUX)
(THE HUSKY PROPER OR ESKIMO (ESQUIMAUX)
Собственно хаски менее редок на Северо-Западных территориях и уже давно официально признан Американским клубом собаководства в категории «Рабочая собака», а также в качестве выставочной собаки под кличкой эскимос (иногда называемой эскимосами). Хотя несколько хороших экземпляров можно найти в канадской глуши и на островах, только на Северо-Западных территориях чистокровные собаки встречаются в каком-либо количестве. В основном их используют охотники, исследователи, эскимосы и индейцы; Торговцы Гудзонова залива, Королевская канадская конная полиция, лесорубы, врачи, священники и другие обычно используют то, что индейцы называют «белыми» собаками, или помесями собак, наполовину хаски, наполовину гончих, немецкого дога, ньюфаундленда или любого другого типа. это удобно. Доктор С. Хадвен из Исследовательского фонда Онтарио […] выразил желание ввести полное эмбарго на ввоз иностранных пород на Север.

Настоящий хаски — небольшая собака; собаки ростом 27 дюймов и более скрещиваются с волками или «белыми» породами. Голова широкая, сужающаяся к заостренной морде средней длины, с небольшим стопом; глаза темные, косо посаженные, придающие недоверчивое выражение (полные, круглые и выпуклые глаза вскоре страдают от ветров и ледяных сияний Арктики); уши маленькие, треугольные, стоячие; губы плотно прилегают к сильным челюстям, с крепкими ровными зубами. Шея мускулистая, изогнутая, переходит в косые плечи; грудь глубокая и длинная, хорошо ребристая; спина короткая и прямая; ноги с хорошей мускулатурой и крепким костяком, почти круглые ступни с твердыми подушечками и сводистыми пальцами; хвост около 13 дюймов в длину, высоко посажен, закинут на спину (у очень уставших собак хвост опускается) и хорошо расчесан. Шерсть очень густая, жесткая и грубая по текстуре, стоячего типа, с густым мягким подшерстком. Окрас белый, кремовый или серый, с серыми, желтовато-коричневыми, коричневыми или черными отметинами на голове и теле. Многие из них полностью белые, но некоторые черные с коричневыми или коричневыми пятнами на глазах, морде, горле, лапах и кончике хвоста. По размерам настоящий хаски весит 75-80 фунтов, около 25 дюймов в холке и в обхвате около 30 дюймов; суки значительно меньше: вес от 60 до 6,5 фунтов, рост от 22 до 2,3 дюймов и обхват около 27 дюймов.

АЛЯСКИНСКИЙ МАЛАМУТ
(THE ALASKAN MALAMUTE)
Аляскинский маламут в основном встречается на полуострове Сьюард, лучшие экземпляры обитают в районе реки Нутак. Он назван в честь эскимосского племени маламутов, которое веками разводило своих собак, особенно подходящих для гористой местности Аляски. К сожалению, из-за примеси собак, принадлежащих белым торговцам, порода быстро теряет свою индивидуальность и хорошие качества, так что сегодня настоящего маламута можно встретить только в редких случаях.

Знаменитое Всеаляскинское собачье дерби, или Всеаляскинский лотерейный турнир, представляет собой гонку на санях длиной 420 миль за пять дней с тридцатимильными «прыжками», но собаки, которые участвуют в гонках, редко бывают чистыми маламутами, многие из них привозятся из Районы Гудзонова залива и даже восточнее. Эскимосы разумно разводят своих собак на выносливость и трудолюбие и не любят зажатых, прыгучих собак, так как они не могут долго выдерживать тяжелую работу.

Маламут признан Американским клубом собаководов и поддерживается Клубом маламутов Аляски. Его голова похожа на голову настоящего хаски, за исключением того, что уши расставлены шире (около 7 дюймов, а не 5-6 дюймов у хаски) и поэтому не так высоко посажены и не так хорошо сформированы. Общее описание такое же, как у хаски, но спина довольно длинная, что свидетельствует о влиянии чужеродной крови, а хвост редко хорошо загибается на спину. Шерсть часто такая же длинная, как у хаски, но не отстоящая, обычно более ровно прилегающая к телу, черного цвета с белыми или желтовато-коричневыми отметинами.

РЕЧНЫЕ СОБАКИ ТОГАНИ И МАККЕНЗИ
(THE TOGANEE AND MACKENZIE RIVER DOGS)
Собаки реки Тогани и Маккензи более тесно связаны с настоящими хаски, и, поскольку местность, где они используются, аналогична той, где обитают собственно хаски, их иногда скрещивают. Как и хаски, их используют только группами по 4–6 человек, по крайней мере, когда они используются в своих районах. По телосложению они оба напоминают хаски, с одинаковым строением головы, короткой спиной и сцепками; Основные различия заключаются в том, что у тогани ноги часто немного выше и обычно трехцветные (черно-подпалые с белым), в то время как у собаки Маккензи Ривер шерсть на оттенок длиннее, и она не такая жесткая.

СОБАКА ТИМБЕР-ВОЛК
(TIMBER-WOLF DOG)
Лесно-волчья собака не ограничена одним районом, а распространена на всей территории от Аляски до севера Гудзонова залива; бассейн Юкона, по-видимому, в значительной степени является его приемным домом. Как следует из названия, это первая помесь настоящего хаски и лесного волка из глуши Северной Америки; изможденная, свирепая, самая крупная в своем роде и самая волчья из всех ездовых собак. Благодаря своему размеру и силе он способен быть хорошим поводырем или «королевской» собакой для команды, но в остальном это не лучший тип для общего использования, как и сам хаски, которого летом можно использовать для переноски вьюка. Тяжелое телосложение не позволяет ей совершать очень дальние поездки, хотя для коротких тяжелых грузов эта порода часто пользуется спросом.

По форме он ближе к лесному волку, чем к хаски; длиннее на спине и шерсти (шерсть не выступает жестко); более длинные сцепки и больший угол наклона задних ног; более размашистая походка, не лучшая для дальних путешествий; голова обычно с нестоячими ушами, почти без стопа и немного более длинной мордой. Окрас серый, серо- или соболиный с белыми горлом, грудью, животом, лапами и кончиком хвоста; редко чисто-белый. В высоту он составляет около 27-28 дюймов, а вес колеблется от 85 до 100 фунтов (выдающиеся экземпляры равны росту ирландского волкодава и весят целых восемь стоунов). Хвост обычно свисает низко и густо покрыт кустарником.

БАФФИНЛЕНДСКИЙ ХАСКИ
(BAFFINLAND HUSKY)
Баффинлендский хаски — это тип, который отличается от настоящего хаски только тем, что у него черная шерсть с белыми отметинами (белые на морде, горле, груди, животе, лапах и кончике хвоста) и, как правило, он немного больше по размеру. . Некоторые представители этой породы имеют следы скрещивания с лабрадорскими ездовыми собаками, у которых довольно длинная спина, а некоторые, например, те, которых использовал лейтенант-коммандер Дональд Б. Макмиллан, белые с черными отметинами; все согласны с тем, что на теле есть как черный, так и белый цвет либо в виде отметин, либо в виде основного цвета. Одно время их смешивали с западно-гренландскими хаски, но они принесли этой породе больше вреда, чем пользы. Высота Баффинлендского хаски составляет около 26 дюймов, обхват около 30 дюймов и вес от 75 до 85 фунтов.

ЗАПАДНО-ГРЕНЛАНДСКИЙ ХАСКИ И ВОСТОЧНО-ГРЕНЛАНДСКИЙ ХАСКИ
(THE WEST GREENLAND HUSKY AND EAST GREENLAND HUSKY)
Западно-гренландский хаски и восточно-гренландский хаски — единственные хорошие породы, обитающие в Гренландии. Западно-гренландская собака крупнее и показывает большой эффект от скрещивания с баффинлендской и другими собаками, имеющими в себе линию лесного волка. Например, собаки Смит-Саунда, вероятно, на пятьдесят процентов состоят из баффинлендских хаски и в каждом случае имеют характерный серый цвет. В 1864 году около четырнадцати упряжек прибыли на побережье Западной Гренландии из Баффинленда, и оставшееся множество собак в конечном итоге вызвало эпидемию пиблокто, от которой погибли все собаки, кроме трех. В результате этой катастрофы ввоз собак иностранных пород в Гренландию был запрещен законом, и сегодня район пролива Смит пополняется поголовьем с юга Гренландии - выпуском некоторых собак, вывезенных на север Фройхеном и Расмуссеном в 1910.

Рост западно-гренландского хаски составляет около 26 дюймов, а вес - около 80 фунтов. Его окрас черно-белый или серо-белый, а шерсть несколько мягче, чем у настоящего канадского хаски.

Восточно-гренландский хаски, вероятно, является самым старым и наименее разбавленным типом из ныне существующих. Он пришел на восточное побережье Гренландии вместе с эскимосами, когда они путешествовали из Азии (долгий путь - через Берингов пролив) около двадцати тысяч лет назад (по словам доктора Арне Хойгаарда из Физиологического института Осло). Пока еще не обнаружено никаких следов крови лесных волков или даже какой-либо смешанной хаски, а тип удивительно однороден. Он меньше собаки западного побережья: около 24 дюймов в высоту, обхват 29 дюймов и вес около 65 фунтов. Кроме того, она отличается от западно-гренландской и всех других ездовых собак западного полушария рыжим или красно-белым окрасом (это показывает ее близкое родство с сибирскими типами, которые в основном рыжие). Ее часто отличают от собак западного побережья по ее местному синониму — Ангмагссалик хаски(Angmagssalik Husky).

[…] Собаки защищены законом и интересами специализированных клубов Норвегии, Швеции и Дании. Первая опубликованная работа о хаски Гренландии появилась в 1784 году.

ОСТЯК ИЛИ ЗАПАДНО-СИБИРСКИЙ ХАСКИ
(THE OSTIAK OR WEST SIBERIAN HUSKY)
Остиакская порода является азиатской и, как и большинство ее близких родственников, используется не только для перевозки саней, но и для охоты на лося, медведя и волка. Нансен и Йохансен использовали довольно много остякских собак (Нансен взял с собой около тридцати), и хотя они сравнительно небольшие, они довольно выносливы и из них получаются хорошие ловцы. Иногда его называют западносибирским хаски. Его высота составляет около 23 дюймов, а вес от 45-55 фунтов. По цвету он значительно различается, но обычно бывает палевым или соболиным с черными отметинами.

ЧУЧИ, ИЛИ СИБИРСКИЙ ХАСКИ
(THE CHUCHI OR SIBERIAN HUSKY)
Чучи, или сибирский хаски, как его официально признает Американский клуб собаководов, родом из северо-восточной Сибири и во многом похож на остяков и восточно-гренландских собак. Она хорошо известна на Аляске […] В Америке у этой породы есть специализированный клуб, который разработал стандарт породы.

Чучи были впервые импортированы на Аляску в 1909 году, а затем в Соединенные Штаты в 1911 году. Сегодня у этой породы немало поклонников в Америке, и она часто выставляется на выставках. Свое название он получил от аборигенного сибирского племени чучи, обитающего на территории, впадающей в реку Колыма. Его описание примерно такое же, как у остяка, то есть по росту, весу и цвету. Высота чучи определяется как минимум 21 дюйм и максимум 23,5 дюйма (суки 20-22 дюйма), а вес не может превышать 60 фунтов. Как и у всех сибирских типов (и восточно-гренландской собаки), глаз посажен гораздо менее косо, чем у североамериканских хаски. Другими требованиями являются мягкая шерсть, свобода действий, хорошие лапы «на снегоступах» и высоко посаженные уши. Окрас: соболиный, светло-подпалый, серый и черный с белыми точками.

ПОРОДЫ ХАСКИ В БРИТАНИИ В 1948 ГОДУ.

Не так много хаски было импортировано в Великобританию; те, кого специально привозили, редко появлялись на выставках, обычно проводя свою жизнь в зоологических садах. Исключением были те, которые были завезены примерно в конце прошлого века двумя иностранными коллекционерами пород, господами У. К. Тонтоном и Х. К. Бруком. Лучшей собакой Тонтона был сэр Джон Франклин, который выиграл множество наград в 1879-1881 годах и произвел несколько пометов от «Зои», суки, выведенной от хаски, принадлежавших тогда Лондонскому зоологическому обществу. «Сэр Джон Франклин» имел рост 22 дюйма, а собака Брука «Арктический король» имела рост 22 дюйма; таким образом, в обоих случаях собаки были малочисленными, хотя в остальном они были типичными. Намного лучше была собака Брука «Дальний Север», ростом около 25-26 дюймов, западно-гренландской породы и хорошо заметной. Шкура этой собаки находилась в Британском музее (Естественная история).

Со времен Тонтона и Брука хаски появлялись лишь в редких случаях, поскольку пока еще нет спроса на эту расу в качестве компаньонов; Вероятно, это связано с большим количеством распространяемых историй о предполагаемой жестокости расы. Однако в последующие годы хаски, вероятно, будут импортироваться в большем количестве, поскольку у них есть много того, что понравится британской публике. Последним хаски, который постоянно выставлялся на выставках, был «Ангугсуак», приобретенный Лондонским зоологическим обществом и выставленный доктором Веверсом на выставке Крафта в 1938 и 1939 годах.
Field
Pedigree Moderator

Сообщение Field »

СТАРЫЕ ПОРОДЫ ОВЧАРОК

Камберлендская овчарка

Собаки в Британии. Описание всех местных и большинства иностранных пород Великобритании, автор Клиффорд Л.Б. Хаббард, 1948 г.:

Изображение

В настоящее время об этой породе мало что слышно, хотя она обитает на севере Англии уже очень долгое время. От района Пик до Чевиотов, особенно на восточной стороне, камберлендская овчарка известна как прекрасная рабочая порода. Покойный лорд Лонсдейл был большим поклонником породы и в свое время владел многими собаками. Камберлендские овчарки принадлежали его семье уже более ста лет, и несомненно, что ни один человек не сделал для породы столько, сколько он. Он изо всех сил пытался спасти ее от исчезновения, но в 1899 году ему пришлось скрестить ее с немецкой овчаркой; на какое-то время это спасло породу, но несколько лет назад лорд Лонсдейл распустил свой питомник и отдал своих Камберлендов друзьям-фермерам из округа Лоутер. Фермеры Камберленда выставляли эту породу на испытаниях овчарок в течение как минимум шестидесяти пяти лет, и действительно, многие из так называемых бордер-колли, получивших награды, на самом деле были камберлендскими овчарками.

В целом порода очень похожа на валлийскую овчарку и старых рабочих колли, работает тихо, быстро и низко к земле. Голова довольно широкая и плоская, сужается к морде средней длины, с ушами, свисающими вперед или полустоячими и довольно маленькими. Тело довольно длинное и чрезвычайно гибкое, с легкими, но мускулистыми ногами и низко посаженным хвостом, несущимся по следу. Шерсть довольно тяжелая и плотная, черного цвета с белыми пятнами на груди, лапах и кончике хвоста. В высоту он составляет около 20 дюймов, а вес колеблется в пределах 40-50 фунтов.

ШЕТЛАНДСКАЯ ОВЧАРКА (стиль 1940-х годов)

Изображение

Ростом около 15 дюймов они были выше современной шетландской овчарки и имели менее пушистую шерсть. Длина современной шетландской овчарки в Великобритании для выставочных собак составляет 14–14,5 дюймов, а у многих домашних животных рост не превышает 12 дюймов. Более пушистая шерсть современных шетландских овчарок для домашних животных и выставок демонстрирует расхождение рабочих линий и линий домашних животных и выставок.

Идеальная высота шотландских овчарок уже давно является предметом споров. Клуб шотландских шетландских колли (1909 г.) требовал 12 дюймов, и это было интерпретировано как максимальная высота. Те, что были показаны на Crufts в 1911 году, имели размер 10–12 дюймов. Между 1913 и 1914 годами Шотландский и Английский клубы шетландских колли установили идеальную высоту 12 дюймов. К 1923 году было разрешено 12–15 дюймов. Сегодня в США для шетландских овчарок выставочного качества разрешен размер 13–16 дюймов; но в Великобритании идеальный рост составляет 14 дюймов (женщины) и 14,5 дюймов (мужчины) и не более чем на дюйм больше или меньше этих размеров.

ВАЛЛИЙСКАЯ ОВЧАРКА

Изображение

Собаки в Британии. Описание всех местных и большинства иностранных пород Великобритании, автор Клиффорд Л.Б. Хаббард, 1948 г.:

Когда-то существовало множество овчарок, характерных для Уэльса, но сегодня группа сократилась только до двух или трех пород. Древние чистые породы черно-подпалой овчарки и валлийского горца почти вымерли, а сегодня его почти никогда не видели работающим. Две первые породы, вероятно, были потомками древних гончих тайной породы или гончих , которые использовались около тысячи лет назад в Уэльсе и позже стали известны как валлийские волкодавы ; эти гончие часто упоминались в валлийских законах начала десятого века как Геллги (Геллги на современном валлийском языке) и имели самую высокую ценность из всех пород собак, признанных двором короля Хивела Дда (Хауэлл Добрый).

Тип, наиболее известный сегодня в Уэльсе, в основном произошел от старой черно-подпалой с примесью крови рабочих колли, породы, действительно распространенной в северных и центральных графствах Уэльса. Эта порода часто участвует в испытаниях овчарок и известен своей работоспособностью, ловкостью ума и тела, стремлением угодить и чрезвычайной чувствительностью к упрекам. Обычно он не работает низко над землей в эффектной манере, которую иногда можно увидеть у рабочих колли, но он абсолютно надежен, без притворства.

Когда в восемнадцатом веке экспорт валлийской баранины был одной из основных отраслей промышленности, сухопутные перевозки были самым дешевым способом отправки овец из Уэльса, и валлийские погонщики были очень заняты на признанных маршрутах от горных пастбищ к главным Английские порты со стадами, переданными им на продажу в конце пути. Погонщики часто брали с собой полдюжины своих овчарок в качестве пастухов на узких дорогах, охраны от разбойников и добытчиков дичи на маршруте. Тогда использовались собаки раннего типа валлийской овчарки, похожей на современную уэльскую породу, но с немного более высокими ногами и более игривого телосложения. Этих собак использовали для выпаса свиней, коз и овец через границу еще в пятнадцатом веке.

Классы валлийских овчарок на выставках обычно не выделяются, и лишь немногие из них выставляются, поскольку эта порода является чисто рабочей породой. В последнее время к породе проявился интерес с целью ее выставления и популяризации в качестве домашнего животного, но следует проявлять большую осторожность, чтобы не допускать никаких «улучшений» породы для выставочных целей, как и во всех породах, изначально выведенных для работы. Выставочное разведение обычно приводит к очищающему влиянию, которое постепенно выявляет безупречные качества изготовления. Если бы такое случилось с валлийской овчаркой, это было бы катастрофой первостепенной важности, поскольку она является чрезвычайно ценным агентом валлийского фермера. Лучший способ выставлять валлийских овчарок — это их естественная среда, горные пастбища или испытания овчарок; Впервые они были учреждены в Уэльсе в 1873 году и появились в Англии в 1876 году. Рекламируемые испытания привлекают многих публики, как и известная выставка навыков овчарок в Гайд-парке.

Изображение

Голова умеренной длины с заметным стопом (острее, чем у колли), довольно широкая между ушами и плоская на верхушке черепа; глаза обычно темные, хотя иногда цвета «стены» или фарфора (иногда глаза имеют странный цвет, и в этом случае овцеводы не считают их дефектными; они ценятся овцеводами); уши маленькие и плотно прилегают к голове; морда довольно длинная, никогда не выпуклая и не заостренная.

Тело мускулистое и гибкое, с довольно длинной спиной, глубокой грудью (порода обычно работает на сравнительно больших высотах), хорошей ширины и умеренно подтянутой поясницей; ноги легкие, средней длины, с компактными ступнями и твердыми подушечками; хвост достигает скакательных суставов, обычно посажен низко и опущен вниз, хотя при возбуждении поднимается.

Шерсть средней длины (короткая на голове и передней части ног, длиннее на воротнике, задних конечностях и хвосте), гладкая по текстуре, плотно прилегающая. Цвет варьируется в разных местностях, но наиболее постоянным является черный с белым пятном на воротнике, грудине, лапах и кончике хвоста. Этот цвет практически един по всему Уэльсу. Остальные окрасы — полностью черный, черно-подпалый, трехцветный и мерль. Рост составляет около 18 дюймов, а вес варьируется от довольно длинноногих, но более легких собак Северного Уэльса весом 35 фунтов до собак Гламорганшира и Монмутшира, которые обычно весят около 40-45 фунтов.
Ответить