Письмо щенка своим будущим хозяевам.

Ответить
Field
Pedigree Moderator

Re: Письмо щенка своим будущим хозяевам.

Сообщение Field »

Изгибы судьбы.
ЧАСТЬ - 47

Изображение

Field

Приехал наш караван к какой-то усадьбе вечером, нас встретила молчаливая охрана, и через минуту вышел высокий в черном костюме хозяин. Пингвин и высокий сухо обменялись приветствием и мы зашли в дом. Обе охраны «растворились» оставив своих патронов меня и переводчицу вместе мы шли по холлу, пингвин обращаясь к этому высокому начал на повышенных тонах его отчитывать, переводчица молчала, это было не для моих ушей(?). Я рассматривал обстановку и был «безучастен» к их разговору как им всем казалось.
Да, высокий любил красиво пожить, статуи явно не из гипса и картины не репродукции.
Мы зашли в огромных размеров кабинет, в этом кабинете здесь разместилась-бы хорошая квартира там. Пингвин, высокий и переводчица расселись в резные кресла века конца 18 века.
Я стал рассматривать картины на стенах, а там было что рассматривать, высокий был практически на всех картинах, вот он верхом на лошади, а тут он со служебной собакой, на охоте, стоит рядом с трофеем и тут я увидел старого знакомого с огромной собакой.
Но в ней были какие-то неуловимые изменения. Я много раз смотрел на персонажей в этой картине и не мог уловить что именно, я стал рассматривать более тщательней и точно на этой картине у мужчины появился значок и на нём не разборчиво было что-то написано, но и это было не всё, на этой собаке были нарисованы шерстинки в виде имени Освальд. Пингвин видать взял словарную передышку и в кабинете воцарилась тишина, а тут я обращаясь к высокому - Я сфотографирую эту картину?
Высокий - Этю, можнё. И он обратил на меня внимание
Макс про себя - о высокий, да ты по русски шпрехаешь, вот ты где фриц окопался, так это ты нам жучков и зверьков приставил, один другого не лучше.
Сфотографировав эту картину я сел в кресло. Пингвин был очень удивлен тому что это высокий знает русский и немецкий помимо итальянского.
Высокий смотрел на меня с такой злостью и ненавистью, что фриц, проболтался и я ему отвесил тем-же тяжелым взглядом, наша дуэль в наши испепеляющие глазелки продолжалась не долго.
Пингвин снова обратился к высокому(фриц) - ну расскажи мне и этому русскому как ты залез на чужую территорию, на мою территорию и устроил то, что мне очень и очень не понравилось. Высокий перевёл взгляд на пингвина и вся его спесь слетела, а я взглядом «рисовал» круги на дубовом столе и слушал. Переводчица молчала.
Пингвин - ну и как передо мной и русским извиняться будешь? А извиняться придется, все наши не поймут. И тут пингвин обратился к переводчице - идите с русским в столовую там поужинайте.
Высокий - вас проводят.
И мы с переводчицей пошли к выходу, за дверью нас ждал сопровождающий, он проводил нас в столовую, где нас ждал солидный такой ужин.
Всё у этого высокого с размахом подумал Макс уминая ужин.
Переводчица скромно ковыряла вилкой в тарелке.
Макс - Ты чего на диете? Любите вы женщины худеть до безобразия и порчи здоровья.
Переводчица как в рот воды набрала.
И тут пробудился внутренний голос - отстань ты от этой дамочки, она засланный казачок из истории о которой нам знать необязательно, тут такое переплетение, что ахнуть можно и они даже не подозревают что это не только нескучно, а даже страшно. И ведь каждый из них мнит себя каким-то великим, значимым, а на самом деле они обыкновенные персонажи пешек для каждого времени о которых многие даже никогда о них не узнают и их даже не будет в истории этого человечества, если только в некрологе однодневной газеты с размашистым разоблачении или при грандиозной делёжке наследства.
Да кстати, будем в гостях у пингвина на обратном, я тебе напомню, врач у него подлец, он пингвина не лечит, а травит потихоньку, у них тут такая игра, не соскучишься.
Макс уткнувшись в ужин задумался обо всём. Но тут на пороге столовой появились пингвин и высокий, пингвин обращаясь к высокому - Ну, чем накормишь меня, дорогого гостя?
И прислуга засуетившись стала накрывать на стол. Высокий уже без пафоса и гонора усевшись за стол произнес - Всем приятного аппетита и они уткнулись в поглощение пищи. После ужина мы разбрелись по своим комнатам.

Гостили у Высокого три дня и под вечер третьего дня Высокий зашел в комнату где я расположился, он извинился передо мной словесно на ломанном русском, молча вручил массивный конверт, прошипел - русивансвинья, и я ему тем-же - Дойче зольдатен, унд дир официрен капут. Но пасаран! Не забудь фриц передать привет дуче Муссолини и наше вам с кисточкой!
Высокий округлив глаза, вздрогнул всеми своими костями поспешил выйти из комнаты.
На конверте было написано Maximus, открыв конверт и ознакомившись с его содержимом я даже присвистнул, приличную «стружку» с высокого(фрица) пингвин снял за проказы, все покупки для меня от машины с костюмами, перстнем и цепочкой высокий(фриц) оплатил и не только, вот такая у них «дружба» народов, ну и поделом ему, сложив все бумаги обратно в конверт положил его под подушку и забылся сном.

Высокий(фриц) держался нейтрально, в общем прожили мы эти дни без происшествий, позавтракали, переоделись в синие костюмы и поехали дальше.
Макс - ну прям кочевой табор какой-то, у охранников появилась новая машина и она возглавляла караван, я снова ехал с переводчицей, она скучала на заднем сидении, говорить с ней мне было неохота да и не о чём.

Приехали мы к замку, встретили пингвина с распростертыми объятиями и лобзаниями, это его брат оказался, такой-же пингвин, но больше был похож на пончика. Мы обедали по царски, а может и лучше, пончик очень расстарался для брата. Переводчица вообще молчала, ковыряла вилкой в салате и была угрюмой чем честно портила нам обедню и пингвин пошептавшись с одним из своих охранников забыл о ней. Через время к ней подошёл кто-то из обслуги он шепнул ей на ухо что-то она встала из-за стола и они вместе ушли. За ней убрали тарелки, поставили новые приборы и скоро рядом со мной уже сидел новый переводчик, молодой парень, он не церемонясь начал трапезу.
Я посмотрел на него и подумал - из наших, изголодался сердечный, видать на переводах и здесь не разживёшься.Сытно поев он представился мне -Артуро, ваш переводчик.
А я Макс без всяких приставок и букв, понимаешь Артур, судя по всему тебе при мне быть долго и я точно твою букву О потеряю рано или поздно. На том и порешили.
Макс- Артур, а куда переводчица делась?
Артур - она домой уехала ...
Макс подумал - по фрицу соскучилась, ну-ну. Посмотрим Артур кто-ты за птица и чем дышишь. Но продолжил - Артур сколько ты языков знаешь?
Артур - Пятнадцать.
Макс - Ого, да ты прям полиглот! Молодец какой, вот это я понимаю! Дай руку пожму. И мы пожали друг другу руки в знак дружбы.
Артур вдруг засмущался, но он действительно молодец, хоть кто-то его оценил за профессионализм.
И это как-то расположило нас к дальнейшим дням совместного пребывания.
Пока я обедал пингвин за столом рассказал пончику о проделке высокого(фрица) и они вместе возмущались, а потом пингвин с пафосом рассказал как он его наказал и рассказывал об этом до мельчайших подробностей и вдруг они засмеялись один шарики раскатал другой гоготал как гусь утирая слезы от смеха с лица. Ну конечно-же не забыл пингвин и о моей персоне, но в положительных красках.
Макс я Артура спрашиваю - чего это синьоры ржут? Анекдот какой?
Артур - Не, не анекдот, понимаешь это территория вон этого (показывая вилкой на пончика), у него (показывая вилкой на пингвина) территория дальше, а вот между ними есть такой вредный, кажется немец,так он постоянно разные пакости им делает, ему уже скоро в могилу, так нет, а однажды этот хрыч умудрился даже этих братьев рассорить.
Макс - Ничего себе «дружба» народов.
Артур - Тут бизнес.
Макс - У этих братьев наследники есть?
Артур - В том-то и дело что нет, а кто им об этом скажет, их все боятся, ручку целуют, ниц падают. У них тут такая сила.
Макс - А ведь родственники всё их добро как тузик грелку порвут и территорию по кускам распродадут, а братья столько вложили в своё дело.
Артур выразительно посмотрел на Макса.
Потом мы болтали на отвлеченные темы.
Обед прошёл на славу, все сытые и довольные вышли из-за стола, пингвин обратился к Артуру - пошли с нами и русским, будешь переводить.
Мы вчетвером пошли в апартаменты пончика, и всё как под «копирку» огромных размеров люстра, на стенах картины по середине огромный овальный стол, но кресел было много. Я стал рассматривать картины на стенах, Артур шёл со мной рядом, а пингвин и пончик усевшись в креслах негромко переговаривались, эти кресла не издали никаких звуков.
По набору картин можно было узнать чем живёт тот или иной человек, пончик любил женщин, от этих картин исходила невидимая истома, нежность, тайна, а там где были изображены мадонны с детьми веяло трогательностью, непосредственностью и продолжением рода.
И среди всего это женского малинника как страж всех этих прелестниц, стоял во весь рост наш старый знакомый с собакой. Я приблизился к этой картине почти вплотную и стал рассматривать, на этой собаке небыло надписи из шерстинок, но на значке чётко прочитывалась надпись....., у собаки в блеске глаз нечетко вырисовывалось какое-то здание. Ну прям кроссворд с загадками подумал я и повернувшись к сидящим спросил - можно мне сфотографировать эту картину?
Артур тут-же перевёл и пончик дал добро. Ну вот и всё, интерес к картине у меня угас и мы с Артуром сели в кресла.

Пончик- Как тебе мои картины?
Макс, и я ему описал свои ощущения(Артур перевел), пончик удивился такому описанию, но чувствовалось что это его тронуло.
Дальше он описал моё пребывание у него в гостях, как я понял здесь мы будем дней пять, у них свои дела.
И тут я - Переводчик без белого костюма, короче ему-бы прибарахлиться, я город посмотреть, на море съездить, но вот у меня проблема с финансами, не рассчитывал я на такую долгую поездку и поиздержался.
Как вдруг братья засмеялись один шарики раскатал другой гоготал как гусь, и ржали они долго, а когда успокоились синхронно.
(Артур перевел) - Ты НАС, НАС на деньги раскрутил! ИзображениеИзображение
И они снова загоготали с разбрасыванием шариков смеха.
Когда они успокоились, а это им далось со смехом, пончик и пингвин встали и вышли вместе о чём-то переговариваясь не закрывая за собой дверь.
Артур смотря им в след - Ну ты их и рассмешил, сколько их знаю это в-первый раз.
Макс- Ну и мы пошли, и мы вышли в раскрытую дверь.

Изображение
Field
Pedigree Moderator

Re: Письмо щенка своим будущим хозяевам.

Сообщение Field »

Изгибы судьбы.
ЧАСТЬ - 48

Изображение

Field

Мы шли по коридору, я помнил только как идти на выход и в трапезную, и я остановился будто разглядывал картину, ну не могут нам дать вот так болтаться по замку. И точно, пока я разглядывал чей-то портрет, появился кто-то из прислуги и
повел нас, - Вот ваша комната обращаясь к Артуру и он открыл дверь комнаты, а вы, уже обращаясь ко мне (Макс) идемте за мной, перевел Артур и он пошёл в свою комнату. А я пошёл за «экскурсоводом», он привел меня к дубовой двери, открыл её и пропустил меня во внутрь. Это уже была небольшая комната, кабинет, подумал я, есть такое выражение под старину, а здесь реально была та самая первозданная старина и это смотрелась и ещё как смотрелась! Такой уголок старины 18 века среди вычурности современной пародии интерьера.
На стенах висели массивные картины с рыцарями, мужчинами одетых в одежду разных веков которые смотрели на меня через свои века и что удивительно, ни на одном из портретов я не увидел ни одного который хоть немного был-бы похож на этих братьев. Может их родственники те что под забралом на лошадях усмехнулся я.
Братья сидели за резным столом, что-то обсуждали, пингвин показал мне рукой чтобы я сел и я сел на стул, но этот стул всем стульям стул, удобный...
И тут заговорил пончик на ломаном русском (повторять его корявость не буду)
- Как тебя зовут?
Макс - Maximus, короче Макс.
Пончик -Макс, хорошее имя, какое твоё общее мнение о .....высоком(фрице)?
Макс - он немец с плохой историей в прошлом, а вы что не знали? Такой не перед чем не остановится. Как я понял ему нужны ваши территории и он старается уже не для себя, у него нет наследников. Есть ваша территория и я посмотрел на пончика, и ваша посмотрел на пингвина, а между вами этот немец и он не хочет вашего объединения, по нему видно, зачем он жучков в доме и машине у нас установил и слежку, на территории его и я посмотрел в сторону пингвина, да чтобы вы поссорились, а эта переводчица ещё та штучка, Вы правильно сделали что её отправили.
Пончик передал наш с ним разговор пингвину.
Пингвин вскочил и (итальянский народный не переводимый фольклор матом) он стал ходить вокруг стола ругаясь матом, в этот момент он походил на Наполеона, он даже также руку держал. А я подумал, может им Наполеон как раз и есть родственник, кто знает.
И тут я им и выдал то, о чём другие молчали - Тем более у вас нет наследников хотя вы такие колоритные мужчины.
Пончик не понял слова колоритные и я стал подбирать понятные для него слова, сошлись на отличные. Пончик вдруг засиял как «медный таз» - А что, верно! Пора уже!
Я подумал, вот как раз остепенитесь, у меня больше времени будет, а то всё ведут таборно-караванное житьё.
Пингвин задумался, тут пончик на своём - дескать не унывай брат подберу я тебе жену с сословием и именем. И пингвин повеселел. В общем выдали мне сумму на расходы и на Артура, а сами стали о дамах вести разговор. Пончик позвонил и скоро на пороге появился «экскурсовод» и я обращаясь к пончику и пингвину - я город посмотрю, с переводчиком поеду.
Пончик посмотрел на пингвина, тот кивнул.
Пончик - возвращайтесь к ужину, он у нас поздний.
Я подумал, а я люблю поздний ужин вышел из кабинета закрыв за собой дверь.
«Экскурсовод» показал мне мою комнату, я его спросил - Артур?
«Экскурсовод» показал рукой на соседнюю дверь и ушёл.
Соседи значит, и я пошёл в свою комнату, ну люкс в гостинице, это детская в сравнении с этой красотой, добротной и колоритной обстановкой.
Переодевшись я вышел из комнаты и постучался в дверь к Артуру, из-за двери донеслось Заходи! Я зашёл, и тут комната люкс.
Макс - Ну что, поедим гардероб обновлять?
Мы сели в мой джип и поехали.
Артур - Каким ветром тебя сюда занесло?
Макс - Попутным, давай для начала тебя оденем, показывай где хороший магазин, а потом по пирожкам, где здесь есть хорошие, домашние пирожки?
Артур оживился, я знаю хороший магазин одежды, не одежда, а мечта и знаю где есть такие пирожки.
Макс подумал мечта дело хорошее, жаль что она дама капризная и не всегда исполняется. И уже вслух - Давай лоцман, показывай тот магазин с твоей мечтой.
И они задумались о своём.
И тут Артур встрепенулся - Вот, вот поверни, видишь?
Макс - Вижу.
Это был магазин пончика, я даже усмехнулся, ну а чей-же такого уровня здесь ещё может быть. Поставив машину в тень мы пошли в магазин. У Артура от увиденной одежды «загорелись» глаза, но я умерил его пыл словами - Я не спонсор, так что выбираем стильное и нужное. А сам пошёл посмотреть весь ассортимент, на меня конечно-же нет, хотя вот футболка приличная и взяв её я пошёл в примерочную, м-да, маловата и об этом я сказал Артуру, девушка начала щебетать.
Макс - обращаясь к Артуру переведи и он ели успевал за её щебетом - это такой-же размер как у Шварценеггера, на что я ответил - Я не Шварценеггер, мне эта футболка мала, где у вас есть ещё магазины с одеждой?
Девушка встала в недоумении или думала и выдавила - в двух кварталах от сюда у красного здания с пальмой.
Я обращаясь к Артуру - Ты про костюмы не забывай, чёрный и белый обязательно и шляпы под цвет костюмов смотри не перепутай, ну и на каждый день, а я загляну в за те кварталы и пошёл пешком, сразу нашёл тот магазинчик, там было всё от и до, и я подобрал себе несколько футболок, спортивный костюм несколько рубашек и тут я увидел шорты, а что, в них не жарко и пошёл в примерочную, футболки подошли, а вот шорты смотрелись как труселя в обтяжку, да таким видом только местное население шокировать и я рассмеялся так, что продавец заглянул в примерочную, а я ему - Есть такие только размером больше? Продавец засуетился и нашёл, я примерил, подошли, ещё я бриджи примерил, подошли и с обувью разобрался.
Я переоделся в обновку, а в том в чём пришёл и шорты с футболками сложил в сумку, расплатился и вышел из магазина и пошёл к Артуру.
Он уже почти выбрал, но запутался в повседневном, ему понравилось как я выглядел. Единственное что я купил в этом магазине, так это фирменные очки.
Я посмотрел как смотрятся на нём костюмы, шляпы которые он выбрал оплатил и потащил его в тот магазин где сам недавно был и там под моими чуткими советами он подобрал себе всё что нужно и обувь. Расплатившись мы вышли и направились было к машине как Артур - да вот то самое кафе с пирожками!

Изображение

И тут Артур предложил -Давай купим пирожки, воду и поедим к морю?
Я посмотрел на часы, ничего себе мы провозились с этими примерками и я ему ответил - Сегодня не получится, давай завтра после завтрака.
На том и порешили. Когда пирожки были съедены, чай с лимоном третья чашка выпита мы решились пройти по улочкам города, Артур как гид рассказывал о достопримечательностях этого города. Нагулявшись мы дошли до машины и поехали в замок.

Заехав на территорию, охранник закрыл за нами массивные ворота, мы вышли из машины и только я собрался помыть запыленный автомобиль, а Артур с пакетами направился к двери как из двери вышел незнакомец. Он недовольно смотрел на нас и вид у него был будто он вляпался в неожиданность на дороге, короче в дерьмо. одев очки он строго спросил - Вы кто?
Макс - да тут мимо проходили, думаем дай зайдём.
Он не понял, и Артур - начал зачем-то распинаться.
Макс обращаясь к Артуру - для начала спроси его кто он, а вообще его здесь ждали? А то мы не в курсе. (Артур перевёл.)
И незнакомец почти выкрикнул - Я Доктор! Изображение
Макс - Доктор чего психуешь, выпей валерьянки, а то самого лечить надо!
Доктор начал нам нотацию читать и говорить- лечу самого...и он так картинно поднял палец к верху.
Макс - смотри от натуги палец не сломай, и обращаясь к Артуру- давай сумки, пакеты помогу донести, а то с этим попугаем мне машину не помыть и они прошли мимо доктора. Доктор подошёл к охраннику...
Когда вещи были разложены, уложены мы из своих комнат вышли на улицу мыть машину, а за одно поджидать братьев. Доктора уже на улице небыло, а нет, он ушёл в беседку созерцать закат. Братьев в этот вечер небыло и небыло охраны пингвина значит табор опять уехал кочевать по свои делам.
Машина была вымыта и тут вышел знакомый «экскурсовод» он позвал нас на ужин, доктор поплёлся за нами.За столом мы весело болтали о том, о сём с Артуром, доктор молча поглощал ужин и изредка смотрел на нас. вот в нём действительно было что-то птичье из хищных и кого-то он мне напомнил.
Я замолчал и сосредоточился и тут я вспомнил! На одной из картин высокого(фрица) был он с собакой, а чуть дальше тоже держа собаку был этот Доктор! Так вот от куда этот лекарь - ветеринар. Я вспомнил напоминание о Докторе, но чего он сюда приехал ещё тот вопрос, здесь его точно не ждали, значит фрица сильно прижали и он стал действовать, надо что-то предпринимать, а то может Такая каша завариться...

Утром после завтрака мы с Артуром стали собираться на море, как-бы невзначай я и Доктора позвал с собой, он долго упирался, но после моих слов (Артур переводил) - дескать вы господин хороший уже зелёного цвета, понятно, что зелёный цвет, цвет надежды, но пора-бы и созреть. Он психанул и собрав свой нехитрый, купальный набор и мы втроём поехали на море.
Действительно море находилось недалеко, но перед этим мы заехали в кафе, купили пирожков, прочей еды, холодного чая и вот уже пляж, море.
Море как море, большое и солёное, помочив и посолив телеса мы улеглись на шезлонги. И тут у меня появилась идея и жуя пирожки, запивая чаем, который уже нагрелся задал Артуру вопрос - Ты можешь меня научить некоторым итальянским и испанским словам, так для обихода, бегло. Доктор внимательно слушал наш разговор.
Артур - нет проблем, но вот так с ходу можно запомнить немного.
Макс- давай попробуем.
И мы начали изучать языки. А вот на испанском я «споткнулся» до хохота,
Артур так и шпарил, а я угорал, даже слёзы навернулись.
Артур - Ты чего так ржёшь, уже все на пляже оборачиваются.
Макс - Ты чего не слышишь, pueblo, это-же матерный язык!
Артур - Это город! А потом сам как засмеётся.
Весело щебеча к нам подошли девушки -Скучаем мальчики?
Макс - Так заметно, ели успокоившись от смеха.
- О да ты из наших?!
Макс - Мы тут все из наших.
И тут одна - А вам тут не скучно?
Макс- Без вас скучно, особенно брату и указал на Доктора.
- Что-то вы на братьев не похожи.
Макс - Так у нас Мамы разные.
И тут свои пять копеек вставил Артур - И Папы.
Все дружно рассмеялись.
Доктор на нашем фоне смотрелся медицинским экспонатом, благо костями только не гремел. Он смущался и молчал. Было весело, давно было выпито вино, шампанское Артуром и Доктором с девушками которое появилось вдруг как и закуска, я как не пьющий за рулем поэтому наблюдал на происходящее трезвыми глазами.
Изображение
Пьяненький доктор стал ухаживать как умел за одной из девушек, Артур от него не далеко ушёл как по выпитому, так и по действиям.
Общение с прекрасным, нежным, томным, пьяным полом не оставила и меня без внимания одна из девушек. Если-бы я был с ней на одной волне опьянения мы-бы нашли общий язык, но я был трезв да и солнце «приласкало», ужасно горела обгоревшая спина, руки, лицо, вот так, за один день суметь почти полностью обгореть, это даже стараться не надо. Артур и Доктор в силу опьянения пока этого не ощущали, но это пока.
Солнце стало уходить на закат я стал собирать своих «собратьев» по пляжу, а они как назло куда-то расползлись каждый со своей избранницей.
Ну не кричать-же как в лесу - АУ! Детишки переростки, куда вы подевались!
Моя так сказать девушка спала на шезлонге, я накрыл её полотенцем, оделся, собрал вещи своих «собратьев трезвенников» и начал их искать.
Артур держась за воздух вылез из кустов, так, один есть, ползет, уже хорошо, а вот куда уполз минздрав?
Доктор нашёлся в одной из кабинок спящим со спящей девушкой, он улыбался во сне, вот одинокому мужику подфартило. И тут во мне проснулся дух авантюризма.
Подбежав к трезвеющему Артуру выдал свою мысль.
Артур смотрел на меня глупо улыбаясь.
Я Артура почти понёс к воде приговаривая - Артур ну трезвей-же, после водных процедур он стал приходить в себя.
- Макс да не тряси меня так, меня мутит, Макс так что-ты хочешь сделать?
И я поведал ему свою идею.
Артур был ещё под хмельком - А что, давай! И рассмеялся.
Макс Артуру- Хватит ржать, вытряхни песок из плавок да давай быстро одевайся, помогай!
Когда Артур оделся, мы пошли к той кабинке где спала парочка, я одел девушку, Артур Доктора и мы их вдвоем понесли к машине. Всей это компанией мы поехали в город, там нашли хорошую гостиницу, я оплатил за номер, шампанское, и еду. Внесли сладко-спящую парочку, этих новоиспеченных молодожёнов в номер, раздели их и положили рядышком, на большую кровать, аккуратно накрыли одеялом, хихикнули и удалились.
Приехав в замок мы успели к позднему ужину, братьев небыло.

Изображение

Изображение
Ответить