ЧАСТЬ - 47
Field
Приехал наш караван к какой-то усадьбе вечером, нас встретила молчаливая охрана, и через минуту вышел высокий в черном костюме хозяин. Пингвин и высокий сухо обменялись приветствием и мы зашли в дом. Обе охраны «растворились» оставив своих патронов меня и переводчицу вместе мы шли по холлу, пингвин обращаясь к этому высокому начал на повышенных тонах его отчитывать, переводчица молчала, это было не для моих ушей(?). Я рассматривал обстановку и был «безучастен» к их разговору как им всем казалось.
Да, высокий любил красиво пожить, статуи явно не из гипса и картины не репродукции.
Мы зашли в огромных размеров кабинет, в этом кабинете здесь разместилась-бы хорошая квартира там. Пингвин, высокий и переводчица расселись в резные кресла века конца 18 века.
Я стал рассматривать картины на стенах, а там было что рассматривать, высокий был практически на всех картинах, вот он верхом на лошади, а тут он со служебной собакой, на охоте, стоит рядом с трофеем и тут я увидел старого знакомого с огромной собакой.
Но в ней были какие-то неуловимые изменения. Я много раз смотрел на персонажей в этой картине и не мог уловить что именно, я стал рассматривать более тщательней и точно на этой картине у мужчины появился значок и на нём не разборчиво было что-то написано, но и это было не всё, на этой собаке были нарисованы шерстинки в виде имени Освальд. Пингвин видать взял словарную передышку и в кабинете воцарилась тишина, а тут я обращаясь к высокому - Я сфотографирую эту картину?
Высокий - Этю, можнё. И он обратил на меня внимание
Макс про себя - о высокий, да ты по русски шпрехаешь, вот ты где фриц окопался, так это ты нам жучков и зверьков приставил, один другого не лучше.
Сфотографировав эту картину я сел в кресло. Пингвин был очень удивлен тому что это высокий знает русский и немецкий помимо итальянского.
Высокий смотрел на меня с такой злостью и ненавистью, что фриц, проболтался и я ему отвесил тем-же тяжелым взглядом, наша дуэль в наши испепеляющие глазелки продолжалась не долго.
Пингвин снова обратился к высокому(фриц) - ну расскажи мне и этому русскому как ты залез на чужую территорию, на мою территорию и устроил то, что мне очень и очень не понравилось. Высокий перевёл взгляд на пингвина и вся его спесь слетела, а я взглядом «рисовал» круги на дубовом столе и слушал. Переводчица молчала.
Пингвин - ну и как передо мной и русским извиняться будешь? А извиняться придется, все наши не поймут. И тут пингвин обратился к переводчице - идите с русским в столовую там поужинайте.
Высокий - вас проводят.
И мы с переводчицей пошли к выходу, за дверью нас ждал сопровождающий, он проводил нас в столовую, где нас ждал солидный такой ужин.
Всё у этого высокого с размахом подумал Макс уминая ужин.
Переводчица скромно ковыряла вилкой в тарелке.
Макс - Ты чего на диете? Любите вы женщины худеть до безобразия и порчи здоровья.
Переводчица как в рот воды набрала.
И тут пробудился внутренний голос - отстань ты от этой дамочки, она засланный казачок из истории о которой нам знать необязательно, тут такое переплетение, что ахнуть можно и они даже не подозревают что это не только нескучно, а даже страшно. И ведь каждый из них мнит себя каким-то великим, значимым, а на самом деле они обыкновенные персонажи пешек для каждого времени о которых многие даже никогда о них не узнают и их даже не будет в истории этого человечества, если только в некрологе однодневной газеты с размашистым разоблачении или при грандиозной делёжке наследства.
Да кстати, будем в гостях у пингвина на обратном, я тебе напомню, врач у него подлец, он пингвина не лечит, а травит потихоньку, у них тут такая игра, не соскучишься.
Макс уткнувшись в ужин задумался обо всём. Но тут на пороге столовой появились пингвин и высокий, пингвин обращаясь к высокому - Ну, чем накормишь меня, дорогого гостя?
И прислуга засуетившись стала накрывать на стол. Высокий уже без пафоса и гонора усевшись за стол произнес - Всем приятного аппетита и они уткнулись в поглощение пищи. После ужина мы разбрелись по своим комнатам.
Гостили у Высокого три дня и под вечер третьего дня Высокий зашел в комнату где я расположился, он извинился передо мной словесно на ломанном русском, молча вручил массивный конверт, прошипел - русивансвинья, и я ему тем-же - Дойче зольдатен, унд дир официрен капут. Но пасаран! Не забудь фриц передать привет дуче Муссолини и наше вам с кисточкой!
Высокий округлив глаза, вздрогнул всеми своими костями поспешил выйти из комнаты.
На конверте было написано Maximus, открыв конверт и ознакомившись с его содержимом я даже присвистнул, приличную «стружку» с высокого(фрица) пингвин снял за проказы, все покупки для меня от машины с костюмами, перстнем и цепочкой высокий(фриц) оплатил и не только, вот такая у них «дружба» народов, ну и поделом ему, сложив все бумаги обратно в конверт положил его под подушку и забылся сном.
Высокий(фриц) держался нейтрально, в общем прожили мы эти дни без происшествий, позавтракали, переоделись в синие костюмы и поехали дальше.
Макс - ну прям кочевой табор какой-то, у охранников появилась новая машина и она возглавляла караван, я снова ехал с переводчицей, она скучала на заднем сидении, говорить с ней мне было неохота да и не о чём.
Приехали мы к замку, встретили пингвина с распростертыми объятиями и лобзаниями, это его брат оказался, такой-же пингвин, но больше был похож на пончика. Мы обедали по царски, а может и лучше, пончик очень расстарался для брата. Переводчица вообще молчала, ковыряла вилкой в салате и была угрюмой чем честно портила нам обедню и пингвин пошептавшись с одним из своих охранников забыл о ней. Через время к ней подошёл кто-то из обслуги он шепнул ей на ухо что-то она встала из-за стола и они вместе ушли. За ней убрали тарелки, поставили новые приборы и скоро рядом со мной уже сидел новый переводчик, молодой парень, он не церемонясь начал трапезу.
Я посмотрел на него и подумал - из наших, изголодался сердечный, видать на переводах и здесь не разживёшься.Сытно поев он представился мне -Артуро, ваш переводчик.
А я Макс без всяких приставок и букв, понимаешь Артур, судя по всему тебе при мне быть долго и я точно твою букву О потеряю рано или поздно. На том и порешили.
Макс- Артур, а куда переводчица делась?
Артур - она домой уехала ...
Макс подумал - по фрицу соскучилась, ну-ну. Посмотрим Артур кто-ты за птица и чем дышишь. Но продолжил - Артур сколько ты языков знаешь?
Артур - Пятнадцать.
Макс - Ого, да ты прям полиглот! Молодец какой, вот это я понимаю! Дай руку пожму. И мы пожали друг другу руки в знак дружбы.
Артур вдруг засмущался, но он действительно молодец, хоть кто-то его оценил за профессионализм.
И это как-то расположило нас к дальнейшим дням совместного пребывания.
Пока я обедал пингвин за столом рассказал пончику о проделке высокого(фрица) и они вместе возмущались, а потом пингвин с пафосом рассказал как он его наказал и рассказывал об этом до мельчайших подробностей и вдруг они засмеялись один шарики раскатал другой гоготал как гусь утирая слезы от смеха с лица. Ну конечно-же не забыл пингвин и о моей персоне, но в положительных красках.
Макс я Артура спрашиваю - чего это синьоры ржут? Анекдот какой?
Артур - Не, не анекдот, понимаешь это территория вон этого (показывая вилкой на пончика), у него (показывая вилкой на пингвина) территория дальше, а вот между ними есть такой вредный, кажется немец,так он постоянно разные пакости им делает, ему уже скоро в могилу, так нет, а однажды этот хрыч умудрился даже этих братьев рассорить.
Макс - Ничего себе «дружба» народов.
Артур - Тут бизнес.
Макс - У этих братьев наследники есть?
Артур - В том-то и дело что нет, а кто им об этом скажет, их все боятся, ручку целуют, ниц падают. У них тут такая сила.
Макс - А ведь родственники всё их добро как тузик грелку порвут и территорию по кускам распродадут, а братья столько вложили в своё дело.
Артур выразительно посмотрел на Макса.
Потом мы болтали на отвлеченные темы.
Обед прошёл на славу, все сытые и довольные вышли из-за стола, пингвин обратился к Артуру - пошли с нами и русским, будешь переводить.
Мы вчетвером пошли в апартаменты пончика, и всё как под «копирку» огромных размеров люстра, на стенах картины по середине огромный овальный стол, но кресел было много. Я стал рассматривать картины на стенах, Артур шёл со мной рядом, а пингвин и пончик усевшись в креслах негромко переговаривались, эти кресла не издали никаких звуков.
По набору картин можно было узнать чем живёт тот или иной человек, пончик любил женщин, от этих картин исходила невидимая истома, нежность, тайна, а там где были изображены мадонны с детьми веяло трогательностью, непосредственностью и продолжением рода.
И среди всего это женского малинника как страж всех этих прелестниц, стоял во весь рост наш старый знакомый с собакой. Я приблизился к этой картине почти вплотную и стал рассматривать, на этой собаке небыло надписи из шерстинок, но на значке чётко прочитывалась надпись....., у собаки в блеске глаз нечетко вырисовывалось какое-то здание. Ну прям кроссворд с загадками подумал я и повернувшись к сидящим спросил - можно мне сфотографировать эту картину?
Артур тут-же перевёл и пончик дал добро. Ну вот и всё, интерес к картине у меня угас и мы с Артуром сели в кресла.
Пончик- Как тебе мои картины?
Макс, и я ему описал свои ощущения(Артур перевел), пончик удивился такому описанию, но чувствовалось что это его тронуло.
Дальше он описал моё пребывание у него в гостях, как я понял здесь мы будем дней пять, у них свои дела.
И тут я - Переводчик без белого костюма, короче ему-бы прибарахлиться, я город посмотреть, на море съездить, но вот у меня проблема с финансами, не рассчитывал я на такую долгую поездку и поиздержался.
Как вдруг братья засмеялись один шарики раскатал другой гоготал как гусь, и ржали они долго, а когда успокоились синхронно.
(Артур перевел) - Ты НАС, НАС на деньги раскрутил!

И они снова загоготали с разбрасыванием шариков смеха.
Когда они успокоились, а это им далось со смехом, пончик и пингвин встали и вышли вместе о чём-то переговариваясь не закрывая за собой дверь.
Артур смотря им в след - Ну ты их и рассмешил, сколько их знаю это в-первый раз.
Макс- Ну и мы пошли, и мы вышли в раскрытую дверь.