ЧАСТЬ-28
Field

Когда подарки были перемещены на стол и стулья, Мужичок с портфелем важно стал вручать женщинам подарки, процедура была с тирадой запоздалого новогоднего поздравления, но что удивительно женщинам это понравилось. Как оказалось с подарками приехали продукты, которые всеобщими усилиями были перенесены на кухню, Роза куда-то позвонила и через время на пороге появился Садовник, а через время и бывший егерь Сан Саныч которого я никогда не видел, но много о нём слышал хорошего. Оставшиеся подарки предназначались и им, Роза хлопотала на кухне, Бабуля заняв своё коронное место за столом ожидала продолжения от вдруг свалившейся щедрости хозяина. Появление Мужичка с портфелем было неспроста и она молча ждала разъяснений рассматривая этот театр как зритель, пока мужчины разворачивали дары с барского плеча от хозяина, Мужичок с портфелем тоже занял своё место за столом и цепким взглядом посмотрел на Бабулю, вдруг он что-то вспомнил быстро вышел из гостиной, а

Когда стол опустел от подарков был начисто вымыт и покрыт красивой скатертью стал заполняться тарелками и блюдами даже я повеселел, мне достанется как всегда самое вкусненькое, трапеза у людей шла весело, Сан Саныч весело и непринуждённо задавал тон застолью - Как вы смотрите на то, чтобы выпить? И все сидящие за столом почти в один голос - Пристально! И Сан Саныч добавил тост -
- Говорят, что чаще болезни сердца бывают у сердобольных. Так выпьем за то, чтобы мы, хотя и сильно подверженные этим болезням, всегда были здоровы!
Инициативу с тостами подхватили практически все кроме Мужичка с портфелем, он как-то только поддакивал пригубив бокал при очередном тосте, Бабуля спросила его по этому поводу - что-же вы компанию не поддерживаете, тостов не знаете? Мужичок с портфелем посмотрел на Бабулю и в его глазах отразилось его одиночество, одиночество такое глубокое и бездонное с пустотой в котором давно небыло даже искорки счастья, а может оно заблудилось в этом одиночестве. Мужичок с портфелем - мне сегодня надо ехать.
Бабуля - вас там ждут?
Мужичок с портфелем ковыряя вилкой салат - мне домой, сегодня надо здесь дела сделать...
Бабуля перебив его - оставайтесь с нами, тем более у Розы завтра день рождения и подарки как раз к месту, а с делами позже разберёмся.
Роза, Садовник и Сан Саныч в разнобой стали уговаривать Мужичка с портфелем остаться, Мужичок с портфелем долго сопротивлялся, но под натиском аргументов приводимых весёлой компанией сдался, взяв бокал выдал тост -

- Знаете ли вы что есть самое ценное украшение дома? Нет, не евроремонт и не дорогостоящая мебель из ценных пород дерева. И даже не цветы и не картины Пикассо и Ренуара. Вы теряетесь в догадках? Так знайте: Украшение дома - друзья, его посещающие. Предлагаю сделать афоризм девизом, а дабы так оно и было, то за это надо выпить! За Друзей!
Когда застолье было в разгаре в гостиную вошёл наш охранник поесть на кухню, но был приглашён за стол и Роза выдала тост -

-Любому дому нужен надёжный охранник,
Самый лучший из них - это наш добрый и милый...
Давайте пожелаем нашему охраннику
Здоровья, бодрости на долгие года.
Будь таким, каким Тебя мы знаем -
Добрым и отзывчивым всегда!
За столом было весело, я сытый и довольный лежа в кресле смотрел на этих таких разных людей которые вдруг стали ближе друг к другу и от этого было так хорошо.

- Жил на свете человек. Был у него дом и была работа. Была у него жена и были дети.
Все у него было, но ему этого было мало.
Пошел он тогда к мудрецу за советом:
- Мудрый человек, помоги мне! Все у меня есть, но хочется чего-нибудь еще.
- Пойди тогда в дремучий лес, - посоветовал мудрец, - найди там самую высокую ель. Под ней закопан сундучок. Открой его и найдешь то, что ищешь... Отправился человек в дремучий лес. Нашел там самую высокую ель. Перекопал под ней все вокруг, но сундучок нашел!
Достал его из земли... И тут эта гигантская ель рухнула на него, придавила к земле, а одна ветка - воткнулась прямо в ж...!
Так выпьем же за то, чтобы мы не искали приключений на свою ж...!
Садовник позже свой тост произнес -
- Расспрашивают одного электрика, интересная ли у него профессия?
- Профессия у меня, конечно, интересная, но опасная! Соединишь, к примеру, не те провода и тебя трахнет!!!
Так выпьем же за то, чтобы жизнь не вступала с нами в интимные отношения!
Мужичок с портфелем слегка раскрасневшийся от добротного вина вставил свой полтинник тоста -
-У одного торговца был сын, и дал ему торговец как-то монету: "Копи, сынок, деньги".
Сын выбросил монету в воду. Отец ему ничего не сказал.
Сын же продолжал жить в доме отца и ничего не делать.
Позвал тогда отец сына и сказал: "Иди, сынок, и сам заработай себе на жизнь".
Пошел сын и нанялся на работу.
С утра до ночи он месил голыми ногами глину и заработал деньги.
Принес он деньги домой и подает отцу.
Отец ему говорит: "Пойди и брось их в воду".
Сын опустил голову и понял, как он был несправедлив к доброте отца.
Так выпьем же не за ремень и розги, а за мудрость наших отцов и дедов!

Разошлись все только поздно ночью, я успел поспать, поесть, прогуляться, опять поесть, поспать, ну в общем тоже весело время провёл. Ну вот и ночь, звёзды россыпью рассыпались по ночному небу, луна надув щёки смотрела через окно на меня, а я на неё, она на меня, а я на неё, вот так на ноте гляделок я и уснул в своём удобном кресле.

Утро началось с весёлой возни на кухне, а заспанный, зевающий народ стал клином посещать тёплое удобство с заседаниями и переходами в ванную комнату, я тоже на улице побывал, ёжась от холода ища ту саму золотую середину между против ветра и сноса с горшка, ветер снова пустился в пляс с метелью. К Дому Лесника шёл Садовник с утеплённой переноской в руке, он ушёл еще вечером к себе кормить своих питомцев, а теперь возвращался к нам с ёжиком.

Как хорошо что я ошибся, это были наши гости, приехали и те, у которых была та самая девочка, теперь мне было тоже с кем пообщаться.

Прожить не поле перейти,
Кто много троп измерил,
Кто много видел на своём пути,
Мечтал, Любил, Боролся, Верил...
Но пора небрежно груз забот с себя стряхнуть,
В Карловы Вары* уехать отдохнуть,
И с кем-то в танце закружиться,
И пошалить, чуть-чуть влюбиться!
Испробуй жизни вкус до дна,
А Мы за тебя бокал вина
Сегодня выпить предлагаем
За День Рождения Твоё...!

Пифагор говорил:
«Делай великое, не обещая великого».
Давайте выпьем за это обещанное,
долгожданное и великое
- за новорожденную!

Пусть сбудется все, что еще не сбылось!
Чтоб Жизнь бурлила через край,
За Счастье, Здоровье и Удачи!
Ты наливай ещё полней и не иначе!
С Днём Рождения!

Мы выпьем За День Рождения Твоё!
Желаем удачи, тепла и добра
Чтоб прожила ты лет до двести,
Но чтобы каждый День Рождения
МЫ Отмечали Вместе!

С Днём Рождения Дорогая!
Ничто так не объединяет, как этот праздник!
Поэтому объединенными усилиями поздравляем тебя!
И вот мы решительно заявляем, что это событие нам дорого и ценно!
Пусть в твоей жизни будет столько хорошего, сколько у нас всех, вместе взятых!
Чтоб всё вертелось и крутилось за это залпом выпьем мы!

Метель билась в окно, вьюжила вздохами по подоконнику наметая своим дыханием снежную пыль, а в камине потрескивали дрова от бегущих по ним языков пламени создавая тепло и уют. Набегавшись с подружкой в её догонялку, уставшие мы разошлись по своим местам, я как всегда в кресло, а она побежала к своим владельцам, застолье продолжалось, Бабуля говорила тост -
Как говорил Зуфар Фаткундинов - «Жизнь - это бурная река со множеством крутых поворотов и подводных камней, окаймленная скалистыми берегами печали, цветущими садами радости и непримечательными равнинами будней.
Отправляясь в плавание по ней, человек становится капитаном
судна своей судьбы. Чем больше закалён трудом и образован сей капитан, тем более управляем его корабль и тем меньше будет сносить его бурным течением жизни на рифы несчастий, и тогда он не потерпит кораблекрушения.
Следует быть заранее готовым к тому, что судно будет обрастать ракушками неприятностей и огорчений, замедляющими его ход к пристани благополучия и радости, что с подобными явлениями придётся бороться лично самому капитану, часто вынужденно приставая к скалистым берегам печали и серым берегам будней.
Эти неприятности и беды нужно воспринимать как естественную закономерность, а не как некую случайность или злой рок. Всесторонняя подготовленность капитана - непременное условие для того, чтобы благополучно пройти реку жизни.» - Так давайте же друзья выпьем за, то чтобы наша ....«Роза» была хорошим капитаном, а её судно всегда плыло по течению счастливой реки! С Днём Рождения!

День плавно переходящий в вечер прошёл весело, даже метель не смогла помешать торжеству, она тряхнув напоследок снегом исчезла в небесных просторах засыпав снегом свои необъятные просторы и машины по окна, так что гостям пришлось заночевать у нас. Ёжик принесённый Садовником в Дом Лесника спал у него в комнате свернувшись колючим, сытым «мячиком» тихо посапывая во сне в своём жилище, а как иначе, друзей не бросают и своих тоже...
Дом Лесника постепенно погрузился в сон который окутал невидимым одеялом всех спящих жильцов,но нет, не спалось Мужичку с портфелем, его телефон издал булькающий звук пришедшей смс-ки в гостиной и он одевшись вышел на крыльцо закрыв за собой дверь и стоял на крыльце уткнувшись в телефон, прочитав смс-ку Для друзей нажал на ссылку http://funpage.ru/fun/friend3/
Облокотившись на перила тихонько заплакал смотря на экран телефона, я любопытный и вездесущий поскрёбся в дверь и Мужичок с портфелем открыл мне дверь, я вышел на крыльцо встав на его следы, - а это ты дружок, протянул он вытирая глаза закрывая за мной дверь, - на природу потянуло, подожди я тебе снег утопчу. Он утоптал снег и я смог сделать «делишки» с крыльца. Мы постояли немного уставившись на непроходимые снежные заносы сделанные кудесницей метелью, потом мы ушли в дом, Мужичок с портфелем ушёл к себе, а я к себе, сон меня мягко обнял в кресле и я заснул.