Письмо щенка своим будущим хозяевам.

Field
Pedigree Moderator

Re: Письмо щенка своим будущим хозяевам.

Сообщение Field »

Изгибы судьбы.
ЧАСТЬ - 37

Изображение

Field

Вот это полянка! Стриженная трава, было ощущение что попала в какой-то старый фильм, где присутствовали слуги, посередине стриженной травы, стриженных кустов возвышался монолитом огромный особняк, который она уже видела где-то!
Дежавю?! Нет, она точно видела этот дом! Но где и когда?

Дернув ручку двери она услышала звон колокольчика подвешенного на двери который оповестил о приходе.
Где-то из далека Ника услышала голос Владимировны - иди сюда, я здесь, вот как раз посмотришь что тут натворило это приведение. Ника пошла на голос и увидела софиты, а высоко над потолком в центре огромного зала, под потолком висела огромного размера хрустальная, блестящая люстра обрамлённая позолотой с подвесками в виде дождевых каплей. Ох, сколько-же эта люстра стоит подумала Ника глядя на переливающую люстру, интересно, а они все знают что это не стекло?
Владимировна- вот, посмотри на картины, видишь как они висят? И действительно, картины висели криво.
Изображение Ника достала из рюкзачка фотоаппарат и стала снимать.
Владимировна- ты по всем комнатам пройдись, я пока порядок наведу, вместе и уйдем.
А там было что снимать! Одни люстры чего стоили! Но у Ники было ощущение, что она здесь была и это ощущение её не покидало. Хрустальных люстр в доме было множество, а несколько даже из старинного богемского стекла. Настенные зеркала во всю стену передавали свет исходящий из уличных окон и в комнатах было от этого светло. Зачехленная дорогущая мебель во всех комнатах, а стены украшали множество картин, на них были изображены собаки, да какие, одна другой красивей разных пород и в самом низу был написан год и имя собаки, и размашистым росчерком подпись художника. Было такое ощущение, что вот сейчас они спрыгнут из картин так реалистично они были написаны.

В одной комнате стояли раритетные часы и их давно никто не заводил, стрелки так и замерли на месте.
Красивый камин в одной из комнат поражал своей красотой.
Бильярдная комната заждалась своих игроков.
Такого размаха разных стилей в одном месте она никогда не видела.
На одной картине она увидела редкой красоты стоящего мужчину в шикарном костюме, а рядом с ним сидела огромных размеров собака.
И Ника позвала Владимировну, та пришла с вопросом - ты чего кричишь? Тут такое эхо, можно и оглохнуть!
Ника - А это кто?
Владимировна - эта собака жила у моих соседей, здоровенный такой кобель, говорят он этому хозяину жизнь спас, много ранений на нём было, весь огонь почти на себя взял, пёс выжил, хозяина с ранениями увезли в больницу, а пса взяли соседи, выходили его он так и остался у них, а пёс всё ждал хозяина, так тихонько и ушёл на крыльце в ожидании, а ведь хозяин даже не знал, что пёс жив был, соседи привязались к этому гиганту и утаили...
Ника - А кто это за мужчина...неужели тот самый хозяин?!
Владимировна - Да не может быть, тут мужик вон какой красавец, а бывший хозяин был страшен как чёрт на утреннике.
За ним говорят такая красавица ухаживала, на ноги его поставила, он после какой-то потасовки или аварии неходячий был, на инвалидной коляске ездил, охраной обзавелся, к нему со всего света богатые приезжали, что-то вроде на бал с фуршетом, всё чинно, благородно.
Разные праздники красиво справлялись, а как на ноги встал так его козла и понесло, девку гулящую в дом привез, так вся прислуга и та красавица уехали, бабушка там жила за песиком смотрела, ох и знатные пирожки готовила, так тоже уехала с собачкой.
И с какой панели он эту девку беспутную только взял, наверно с самой худшей, так еще на ней женился, она такие гульбища устраивала, порнуха в обнимку с камасутрой отдыхали и учились. Любовники и все её бывшие, все здесь гуляли в общем отрывалась она как хотела, думала что старик скоро дуба даст от алкоголя, а пили они тогда страшно от запоя до запоя и в запой. Его жена так и думала сопьется её старый козел до смерти всё ей это достанется, а вот и нет, уехал он лечиться и лечился где-то, её прогнал, с ней развелся.

Остались два чудака одни никому не нужные, но уже трезвые, они ещё продолжали крутить балы с фуршетом, но былого размаха уже небыло, собаками они не занимались, по крайней мере собак больше небыло, была одна красавица на время соседям хозяин отдал, это когда он на лечение от пьянки куда-то уехал когда приехал потом и её куда-то сплавил, а еще при них попугай был, теперь этот попугай живет у Глебыча, говорящий и всё подлец норовит матом))). После гибели чудика с портфелем и водителя, взорвались они вместе с машиной недалеко от дома, хозяину случайно повезло он в доме задержался, так хозяин надолго куда-то уехал, видать не на шутку испугался, приехал только в последние месяцы перед инфарктом и жил во флигеле, еду ему привозили... На том месте того взрыва, хозяин самолично каштан посадил в память...
Ника - а когда умер хозяин?
Владимировна - так два года назад, инфаркт с ним случился, похоронили его на родине какие-то родственники, а ещё говорят что есть ребенок от него, он всё его искал, мальчик, девочка не знаю.
Теперь эта мамзель вместо него живет, но что-то там не чисто, не может она этот дом ни продать, ни на себя оформить, а голову риэлторам морочит уже как год. Ты видела документы?
Ника - видела (она хотела сказать о некоторых не состыковках в документах, но не сказала, тут растрезвонят и переврут), надо будет еще приехать.
Владимировна с улыбкой - приезжай, буду рада! Всё, давай заканчивай свою фотосессию, я почти закончила уборку, пора нам и на отдых.
Ника сфотографировала эту картину себе на память, очень понравилась ей эта картина. Ника фотографировала и другие картины, также сфотографировала софиты, фотографировала синхронно, уже для себя.
Выйдя на улицу Ника сфотографировала дом со всей сторон, участок и прочее, ну в общем и всё, она выполнила свою работу, но мысль о доме, её не покидала.
Из дома вышла Владимировна, заперев дверь она направилась к флигелю, Ника пошла с ней рядом.
Ника - А кто такой газон красивый сделал и кусты подравнял?
Владимировна- Это всё наш Глебыч, а что, хозяйка платит, вот он и следит за участком. Мне она тоже платит за уборку, хоть какое подспорье, надо будет сказать Глебычу чтобы петли на калитке смазал. Ну вот и всё, пошли домой, сейчас хозяйке скажу что всё сделано и пойдем, ты наверно голодная, а уже вечер.
Да, действительно напоминание о еде разбудило голод, хотелось отдохнуть. С трудом открыв калитку они вышли и Владимировна повела Нику к себе домой. В воздухе запахло вечерним воздухом, лето только, только вступило в полную силу, весна была ранней, и лето, махнув своим цветастым платьем с душистым запахом разнотравья, и цветов помахав весне веточкой сирени вступило в силу.
Дом Владимировны был небольшим, но уютным, Владимировна на скорую руку приготовила ужин, они вместе поели и постелив для Ники свежее бельё в маленькой комнате на кушетке, ушла к себе отдыхать. Ника легла в постель и забылась сладким и добрым сном.
Утро было ранним, надо было успеть на автобус, завтрак был сытным и вкусным, а еще Владимировна дала Нике с собой домашние бутерброды. Подхватив рюкзак Ника украдкой положила у телевизора небольшую денежную сумму Владимировне за хлопоты, они в вместе вышли из дома и пошли на остановку.

Ника - А хорошо здесь!
Владимировна - Хорошо, это когда ты сыт и будущее стабильно, работа есть по душе вот тогда можно с уверенностью смотреть в будущее и сказать хорошо здесь! А не как сейчас как нибудь на доживание, вот Глебыч без пяти минут профессор, да так в доцентах остался, их НИИ закрыли, теперь там разные фирмы с гостиницей открыли.
У него весь туалет патентами обклеен зачитаешься, дуракам умные не нужны.
Ему один идиот так и сказал - иди-ты умный дурак со своими патентами...
У нас тут все с высшим образованием «умные дураки» пенсионеры доживают, врачи, ученые,бухгалтеры, бывшие директора больших заводов...Ой, надо Глебычу позвонить, мы с ним за продуктами собрались, доживаем все в складчину, а иначе не выжить, подсобные хозяйства это в прошлом, всё мега магазины вытеснили.
И Владимировна достав телефон из кармана набрала номер и стала считать гудки - он обычно на пятый гудок снимает трубку, самый тревожный, это если на десятый гудок ответа нет, при чем у всех, мы тогда мчимся по мере возможности сил, так уже не раз спасали.
В трубке раздался голос Глебыча - да иду, иду, я уже вас вижу!
Ника - Я забыла чердак в доме посмотреть ...и добавила у меня тоже высшее и работаю не по профилю...
Владимировна вдруг как засмеётся и со словами - Ну тогда милости просим в наш кружок «умных дураков»! Не обижайся.
Ника - Да я не обижаюсь, а у меня вчера день рождения было...
Глебыч - Привет девчонки! У кого там день рождения было? Поздравляю!
Ника - У меня.
Владимировна - Поздравляю! Ника, вот, записывай мой номер телефона, созвонимся и приезжай как раз через недельку мы все тебя встретим, а за одно и чердак посмотришь.
А вот и автобус.
В автобусе было тихо, легкая качка автобуса располагала к легкой дреме и Ника держалась чтобы не уснуть, последнее время она работала без выходных и очень устала. Сон отодвинув дрёму победил, она уснула крепким сном, её голова склонилась на плечо Глебыча. Так они доехали до остановки полустанка.
Расставание было теплым, Владимировна долго махала ей в след, а вот и электричка. Электричка вздохнув своим глубино-вагонным вздохом, закрыла двери и качнув боками устремилась вместе с пассажирами на встречу с шумным городом.

Изображение
Field
Pedigree Moderator

Re: Письмо щенка своим будущим хозяевам.

Сообщение Field »

Изгибы судьбы.
ЧАСТЬ - 38

Изображение

Field

Макс уверенно вел машину, он ехал на деловую встречу.
Когда-то давно его мать нежно несла его в «конверте» из роддома на руках, отцу как оказалось было стыдно везти пустую коляску. Так на руках и заснул, а дома был переложен в коляску, кроватки небыло. А потом отец ушел на работу, отцовские качества у него вообще отсутствовали и он вообще не участвовал в моём развитии. Мог запросто вместо молока добавить белый шоколад, -а что он-же молочный,« веское» оправдание.
Мать до последнего дня беременности работала, ей утром на работу, а тут родовые схватки которые так мешали спать отцу, она позвонила на работу и предупредила о не выходе, потом в неотложку и вот я родился.
Отец вообще какой-то странный был, жадный до самозабвения, но себе не мог отказать. Памперсы это уже роскошь, молочная смесь из магазина это разорительно, есть молочная кухня. Денег он не давал совсем, сам там чего-то покупал, но всегда с расчетом только на себя. Есть такой сорт мужиков они как цветы пока не распустятся не узнаешь чем они воняют, у них даже друзей нет.
Мать не выдержала эту каторгу и через два года распрощалась с этим скрягой. Можно сказать - пособия, а собственно что на них можно купить, несколько рулонов туалетной бумаги и чупачупс с погремушкой.

На выручку, при чем неожиданно пришла бабушка, мать отца, вот от кого даже никто не ждал помощи! Мы уехали к ней, там и метро рядом и жилплощадь больше. И жизнь стала налаживаться, мать пошла на работу, отец как в воду канул якорь ему в помощь. Бабушка баловала нас разными обновками, вкусняшками, жили мы дружно и даже счастливо.
Вот уже первый класс, о школьных годах хорошего нечего сказать, готовили наверно в космос отправить, а в реальности всё прозаичней, закончил, вернее от мучил эти школьные года и пошел в грузчики, там хоть реально платили.
Знаете что такое жизнь даёт кульбит, так вдруг, нет, отец так и не объявился видать якорь тяжелым оказался или где-то в чужой гаване пригрелся и очередное гнездо свил.
Пришло письмо бабуле, она когда увидела расплакалась и ушла к себе.
Вечером когда мать пришла с работы был женский совет, я как слушатель.
Оказывается это письмо от её бывшего мужа, который был выдворен бабушкой, скорей всего по той-же причине за что был выдворен и мой отец, может и по другой, бабуля в этом партизан. Было первое письмо от её мужа, где он её приглашал в гости в Италию. Там как я понял его благоверная итальянка ушла из жизни и он вспомнил о ней, детей у них почему-то небыло. Но бабуля повернула всё по своему, оказывается она ему написала - дескать есть у тебя внук и ты теперь дедушка. И пришло ответное письмо, бабуля его зачитала вслух, вкратце, дедушка хочет видеть внука и мою мать. Приглашение он вышлет, билеты купит на нас...
И вот я с матерью летим в самолете, в ту саму Италию, фантазий, иллюзий не строил, посмотрю на что можно там сгодиться. Дед нас встретил в аэропорту, хорошо что фото выслал, в жизни как-то лучше. Высокий, в легком костюме, седой как лунь, начисто выбрит, седина ему даже шла, представительный такой дед, на отца разгильдяя совсем не похож. Ну первое впечатление может и отличаться от реальности. Сели в его машину и он повез нас к себе.
Ехали недолго и свернули к дому, это был его дом, ну дом как дом, заходим, он нам так вежливо - пойдемте я вам покажу ваши комнаты, меня определили на второй этаж, мать на первом.
Сколько у нас там было вещей, один чемодан на двоих, чем сильно удивили деда еще в аэропорту. Он-бы еще больше удивился сколько стоят приличные шмотки у нас. Ну да ладно, это всё неинтересно, а есть хочется и дед это понял, а я скис, вот сейчас моя мать пойдет на кухню и начнет готовить на всех, а она устала не меньше меня!
А ведь Мама это начало начал, это не только напоминалка и ворчалка, Мама самое ценное в этой жизни! Она также устает, и у неё не меньшего нашего что-то болит, а её любовь безгранична, она может простить даже то, что никто не простит и поймет как никто другой, а главное не заходит за ту самую черту и не нарушит гармонию личности уже взрослого ребенка, и мы взрослые навсегда останемся для них детьми, и с этим многим пора смириться.

Но нет, дед провел нас гостиную-кухню где красиво был сервирован стол.
И я «поплыл» от увиденных вкусняшек и разнообразия еды и о чудо! Пирожки!
Я почему-то всегда любил пирожки от куда такая любовь к этой сдобе не знаю.
За столом он мало говорил, всё украдкой нас разглядывал.
Первый день прошел-бы за столом и на диване, но нет он вечером решил нас покатать по вечернему городу. А мне-бы поспать на диване или кресле, у него такое пухлое кресло, вот с ногами залезть и заснуть, ну ладно, поехали кататься и я укатался, заснул на заднем сидении, вот свернулся как-то калачиком и заснул.
Оказывается у деда своя авто-мастерская и наследующий день мы туда поехали.
Мать ушла поглазеть на местные достопримечательности, в общем каждому нашлось занятие.
Я по уши залез в машины, в их так сказать нутро, чинить и прочее.
Мы с дедом приезжали домой на обед и видели как мама стала расцветать, воздух, отдых подействовал, она похорошела и стала какой-то другой, еще родней, в ней появилась уверенность, а вечером мы все вместе гуляли, но потом мне прогулки наскучили и я оставался дома, жевал пирожки и зависал в интернете. Они гуляли и проводили время вместе.
Время пролетало со сверхзвуковой скоростью и скоро нам уезжать домой.
И я даже загрустил, мы опять оденем ярмо каждый своё, я грузчик, а она своё и мы как бурлаки будем тянуть этот груз до смерти...
И идти на ненавистную мне работу потому что выбора нет и зарабатывать на три корочки хлеба. Да я там даже семью не смогу обеспечить и о каких детях вообще можно говорить...
Я даже стал жалеть что поехал, к хорошему привыкаешь быстро, но дед это святое. И я смирился и ждал дня отъезда, практически даже ночевал в мастерской, так не хотелось никуда идти, пусть я пропах маслом, пусть под ногтями масло, но это то, чего хотел я!

Изображение
Ответить